×
В социальных сетях
В печатной версии

От классики до современности

03.06.2015
00:40
В течение 11 дней артисты из Брянска покажут 6 спектаклей

Летняя пора для театралов – время сюрпризов. В прошлом году тюменцев радовал гастрольный проект «Театральные просторы» и спектакли Кемеровского, Новокузнецкого и Томского театров. В этом году гастрольного «обмена» не случилось, однако Тюменский театр с удовольствием принял в своих стенах Брянский государственный театр имени Алексея Толстого.

С 1 по 11 июня «гастролеры» покажут шесть спектаклей на любой вкус. Любители классики наверняка оценят сценическое воплощение булгаковской «Зойкиной квартиры», а также спектакль по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва». Драматург написал ее по мотивам произведений еврейского классика Шолом-Алейхема (по ним же поставлен знаменитый мюзикл «Скрипач на крыше»). Страстным ценителям хорошей комедии наверняка понравятся гоголевские «Игроки» и «Палата бизнес-класса», поставленная по пьесе Александра Коровкина. Зрителям Коровкин известен как один из сценаристов сериалов «Марш Турецкого», «Бедная Настя» и «Улицы разбитых фонарей», так что лихие сюжетные повороты драматургу не в новинку.

Брянские актеры также представят лирическую комедию Айвона Менчелла «Девичник», рассказывающую о превратностях женской дружбы, и детский мюзикл «Маугли».

– «Маугли» в репертуаре с 2011 года, – рассказал директор театра Юрий Пояркин. – Спектакль создавался как эксперимент: у нас есть поющие актеры, а музыкального спектакля не было никогда. Над «Маугли» работали артист Московского театра оперетты Вячеслав Шляхтов и творческая группа, ставившая хореографию и вокал, часть костюмов шилась в Москве. Спектакль нравится и детям, и взрослым. В нем много песен, размышлений о семье, об уважении к старшим, словом, важные истины.

Оценить мастерство брянских актеров и работу приглашенных постановщиков можно не только на «Маугли». Междугородная команда трудилась и над другими спектаклями. Над постановкой, музыкальным оформлением, костюмами и сценографией «Зойкиной квартиры» работали белгородцы Владимир и Ольга Бородины, постановкой и решением художественного пространства «Поминальной молитвы» занимался заслуженный деятель искусств РФ из Барнаула Олег Пермяков.

– Премьера «Зойкиной квартиры» состоялась в ноябре 2014 года, – рассказал Юрий Пояркин. – В спектакле актрисы много переодеваются, сшито около 60 костюмов и 100 аксессуаров.

Брянские актеры сыграют на тюменской сцене впервые. После окончания гастролей труппа вернется в Брянск – закрывать театральный сезон на родине и репетировать спектакли к новому сезону. В сентябре же вновь отправится путешествовать, на сей раз в Вологду.

Стоимость билетов на спектакли Брянского государственного театра имени Алексея Толстого демократичные. Выбрать подходящую дату спектакля и места можно на сайтах Тюменского драматического театра и Тюменской филармонии.

234Просмотров

Профессионалы

Брянский театр справедливо гордится своей труппой. Вот что рассказал директор Юрий Пояркин: «Выпускники советской театральной школы обучают молодежь, а те равняются на наставников в дисциплинарном и творческом плане. Крепкий коллектив – залог сплоченных спектаклей».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В эти золотые дни в Тюменскую область пожаловали давние друзья местных художников – художники из Германии и Голландии, дружба и обмен опытом с которыми у западно-сибирских мастеров длятся с 1995 года. 
В кинотеатре «Юбилейный» г. Ялуторовска готовится к открытию второй кинозал на 40 мест.
В ближайшую субботу, 18 августа, с 12.00 до 21.00 на площадке перед Тюменским Большим драматическим театром пройдет уже традиционный праздник по открытию театральных касс.
Нынешний год – юбилейный для Тюменского большого драматического театра: часы истории «натикали» 160 лет
Заместитель руководитель Регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских и европийская пианистка Яха Бахмадова расскажут о втором благотворительном концерте классической музыки, который состоится в Тюменском технопарке 28 августа.
Юную вокалистку Анжелику Оганнисян из Уватского района знают в регионе как поющую звезду Туртаса.
14 августа, в день рождения Тюменской области, в музейном комплексе им. И.Я. Словцова открылась выставка «Бейрем: реликвии и традиции», посвященная мусульманскому празднику Курбан-байрам, многовековой культуре самых северных мусульманских народов – сибирских татар и татар Поволжья. 
Детище талантливого художника, скульптора, почетного гражданина Тюмени Николая Распопова и автора-составителя доктора искусствоведения Натальи Сезёвой открывает стихотворение большого русского писателя Зота Тоболкина «Три камня», посвящённое герою нового издания.

Профессионалы

Брянский театр справедливо гордится своей труппой. Вот что рассказал директор Юрий Пояркин: «Выпускники советской театральной школы обучают молодежь, а те равняются на наставников в дисциплинарном и творческом плане. Крепкий коллектив – залог сплоченных спектаклей».

Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России