×
В социальных сетях
В печатной версии

От классики до современности

03.06.2015
00:40
В течение 11 дней артисты из Брянска покажут 6 спектаклей

Летняя пора для театралов – время сюрпризов. В прошлом году тюменцев радовал гастрольный проект «Театральные просторы» и спектакли Кемеровского, Новокузнецкого и Томского театров. В этом году гастрольного «обмена» не случилось, однако Тюменский театр с удовольствием принял в своих стенах Брянский государственный театр имени Алексея Толстого.

С 1 по 11 июня «гастролеры» покажут шесть спектаклей на любой вкус. Любители классики наверняка оценят сценическое воплощение булгаковской «Зойкиной квартиры», а также спектакль по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва». Драматург написал ее по мотивам произведений еврейского классика Шолом-Алейхема (по ним же поставлен знаменитый мюзикл «Скрипач на крыше»). Страстным ценителям хорошей комедии наверняка понравятся гоголевские «Игроки» и «Палата бизнес-класса», поставленная по пьесе Александра Коровкина. Зрителям Коровкин известен как один из сценаристов сериалов «Марш Турецкого», «Бедная Настя» и «Улицы разбитых фонарей», так что лихие сюжетные повороты драматургу не в новинку.

Брянские актеры также представят лирическую комедию Айвона Менчелла «Девичник», рассказывающую о превратностях женской дружбы, и детский мюзикл «Маугли».

– «Маугли» в репертуаре с 2011 года, – рассказал директор театра Юрий Пояркин. – Спектакль создавался как эксперимент: у нас есть поющие актеры, а музыкального спектакля не было никогда. Над «Маугли» работали артист Московского театра оперетты Вячеслав Шляхтов и творческая группа, ставившая хореографию и вокал, часть костюмов шилась в Москве. Спектакль нравится и детям, и взрослым. В нем много песен, размышлений о семье, об уважении к старшим, словом, важные истины.

Оценить мастерство брянских актеров и работу приглашенных постановщиков можно не только на «Маугли». Междугородная команда трудилась и над другими спектаклями. Над постановкой, музыкальным оформлением, костюмами и сценографией «Зойкиной квартиры» работали белгородцы Владимир и Ольга Бородины, постановкой и решением художественного пространства «Поминальной молитвы» занимался заслуженный деятель искусств РФ из Барнаула Олег Пермяков.

– Премьера «Зойкиной квартиры» состоялась в ноябре 2014 года, – рассказал Юрий Пояркин. – В спектакле актрисы много переодеваются, сшито около 60 костюмов и 100 аксессуаров.

Брянские актеры сыграют на тюменской сцене впервые. После окончания гастролей труппа вернется в Брянск – закрывать театральный сезон на родине и репетировать спектакли к новому сезону. В сентябре же вновь отправится путешествовать, на сей раз в Вологду.

Стоимость билетов на спектакли Брянского государственного театра имени Алексея Толстого демократичные. Выбрать подходящую дату спектакля и места можно на сайтах Тюменского драматического театра и Тюменской филармонии.

154Просмотров
Комментариев

Профессионалы

Брянский театр справедливо гордится своей труппой. Вот что рассказал директор Юрий Пояркин: «Выпускники советской театральной школы обучают молодежь, а те равняются на наставников в дисциплинарном и творческом плане. Крепкий коллектив – залог сплоченных спектаклей».


Читать далее
22 ноября на 11 площадках областной столицы начался показ документальных фильмов фестиваля, мастер-классы и встречи с именитыми режиссерами.
В День Сибири в Западно-Сибирском инновационном центре наградили победителей второго этапа Всероссийского народного фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня!», который провели редакция газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпания «Регион-Тюмень».
Гостем онлайн-трансляции в студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» станет член Союза писателей России Дмитрий Сергеев.
Рекламная акция стартовала в подземных переходах Тюмени.
Величайший оперный певец ушел из жизни после двухлетней борьбы с раком головного мозга.
Концерты классической музыки будут продолжаться три дня.
Театральный центр «Космос», 23 ноября, приглашает молодежь и их наставников на спектакль «Кеды.Dreams» тюменской команды «Ремарка» по пьесе петербургского драматурга Любови Стрижак.

Профессионалы

Брянский театр справедливо гордится своей труппой. Вот что рассказал директор Юрий Пояркин: «Выпускники советской театральной школы обучают молодежь, а те равняются на наставников в дисциплинарном и творческом плане. Крепкий коллектив – залог сплоченных спектаклей».