×
В социальных сетях
В печатной версии

Летний отдых – только на пользу!

03.06.2015
00:41

Несмотря на необычно теплую погоду, установившуюся в конце мая, купальный сезон – 2015 официально откроется только 19 июня. – Об этом проинформировал журналистов начальник центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин на пресс-конференции, посвященной готовности региона к летней оздоровительной кампании. В настоящее время сотрудники ГИМС ведут подготовительные и профилактические работы, в том числе ежедневное патрулирование водных объектов, заключение договоров на водолазное обследование, приемку пляжей.

В прошлом сезоне тюменцы могли принимать водные процедуры на 18 пляжах, в этом пока заявки поступили от шести субъектов (санаторий «Сибирь», озеро Липовое, пруд Лесной и три пляжа на Верхнем Бору). Муниципальный пляж остался только один – пруд Лесной. В мероприятии также приняли участие временно исполняющий обязанности главного государственного инспектора Тюменской области по маломерным судам ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Семенов и заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тюменской области Алексей Шутов.

Специалисты рассказали о готовности загородных детских оздоровительных лагерей к отдыху школьников. В регионе летом будет работать 627 организаций детского отдыха и оздоровления, из них 591 лагерь дневного пребывания на базах школ и учреждений дополнительного образования, 36 загородных лагерей, в том числе 11 палаточных. Все они прошли аккредитацию, сотрудники – обучение, в том числе в сфере пожарной безопасности.

В этом году впервые запланировано проведение занятий по обучению плаванию и мерам бе-зопасности на воде с детьми и персоналом тех детских лагерей, где есть водные объекты – пляжи. Практические занятия по плаванию буду проводить специалисты ОСВОД, а спасатели расскажут об основах безопасности.

В заключение специалисты обратились к тюменцам с просьбой не купаться в необследованных водоемах, на необорудованных пляжах, не оставлять без внимания купающихся детей, а также избегать употребления алкоголя.

410Просмотров
Комментариев

Читать далее
В работе высокого собрания приняли участие 107 делегатов из 84 регионов. Тюменскую область представляли Виктор Петри и Герман Смирнов.
Тюменские полицейские отчитались о поимке хулигана.
Только апелляционная инстанция Тюменского областного суда по гражданским делам смогла помочь садоводу Александру Тренину установить право собственности на земельный участок. 
Жертва ДТП получит стотысячную компенсацию.
Радикалы планировали вести подрывную деятельность в мусульманской среде, сообщили в ФСБ.
Тюменцы поучаствуют во всероссийском фотоконкурсе, организованном экспертным центром «Движение в опасности».
В местах лишения свободы он проведет полгода.