×
В социальных сетях
В печатной версии

Искусство просвещенных муз

03.06.2015
00:38
Молодые артисты выступили с отчетным концертом

Новую традицию завел Тюменский государственный институт культуры, известный до апреля нынешнего года как Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий. Студенты и преподаватели вуза во второй раз предложили тюменцам творческий отчет «К успеху – через творчество» на сцене филармонии.

Атмосфера праздника чувствовалась уже при подходе к филармонии. По площади разгуливали на ходулях мимы, протягивая руку прохожим для приветствия, в вестибюле гостей вовлекали в хоровод. В фойе второго этажа предстали выставки работ студентов: живопись, графика, экстравагантные костюмы, презентации необычных дипломных проектов.

кстати

■ Изменение названия учебного заведения связано с тем, что Министерство культуры РФ вернуло исторические названия подведомственным вузам по всей стране. Все бывшие университеты и академии стали институтами культуры.


От имени коллектива и студентов зрителей, которых собрался полный зал, приветствовал ректор вуза Игорь Шишкин. Он обозначил основные вехи прошедшего учебного года. В 2014–2015 учебном году было дано более 40 концертов для жителей Тюмени. Состоялись гастрольные поездки в Ишим, Заводоуковск, Ялуторовск, Омутинское, Бердюжье, Нижнюю Тавду, Ярково, Тобольск, Тюменский район. При полном аншлаге прошло беспрецедентное исполнение «Мессы мира» Карла Джекинза. Воссоздан учебный симфонический оркестр. Он дебютировал со свиридовскими «Музыкальными иллюстрациями к повести Пушкина «Метель». Состоялась премьера спектакля «Конек-Горбунок». Украсили культурную жизнь областной столицы патриотический массовый проект «Невесты, не ставшие женами» и другие социальные проекты. Игорь Шишкин поблагодарил за заинтересованную поддержку партнеров: депутатский корпус, отраслевые департаменты правительства области, детские музыкальные и художественные школы, профсоюзы и ветеранов педагогического труда.

В праздничном концерте показали мастерство сводный хор института культуры, солисты, множество оркестров, инструментальные, вокальные и танцевальные ансамбли. Безупречное и артистичное исполнение номеров просто завораживало, захватывало, восхищало, вызывало у зрителей улыбки и слезы, горячие аплодисменты, крики «Браво!». Можно представить, сколько труда и таланта понадобилось для этого успеха! Воспитанники школы искусств, студенты колледжа и вуза – всех трех ступеней образования, соединенных в институт культуры – доказали: они не будущие артисты, они уже профессионалы. А совершенствовать мастерство можно бесконечно.

– Смена названия никоим образом не повлияет на качество подготовки специалистов. Мы не собираемся менять алгоритм обучения студентов, продолжим действовать по имеющемуся стандарту, и он не будет подвергаться ревизии.
Игорь ШИШКИН, ректор Тюменского государственного института культуры

328Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь