×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские нейрохирурги провели первую операцию в уникальной гибридной операционной

30.05.2015
16:30

Первая операция в уникальной гибридной операционной, аналогов которой нет в России, состоялась в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени 27 мая. Пациенту провели микроваскулярную декомпрессию корешка троичного нерва.

Презентация операционной нового поколения состоялась 10 марта. Затем специалисты, в том числе и из-за рубежа, занимались настройкой систем и оборудования. Первую операцию провел главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

Невралгия тройничного нерва характеризуется нестерпимыми болями, в данном случае, в правой части, которую невозможно устранить лекарственными средствами. Поначалу болевой синдром выражается слабо, и зачастую пациенты не сразу обращаются к врачам. Но болезнь прогрессирует и, так или иначе, появляется необходимость в операционном вмешательстве, которое успешно могут провести врачи ФЦН.

«Операция прошла успешно. Пациент чувствует себя хорошо, болей в области лица больше нет», - пояснил Альберт Суфианов.

По его словам, оборудование такого класса является революционным в мировой нейрохирургии. «Эта операционная даёт возможность полностью контролировать ход выполнения операции с использованием компьютерного томографа, который визуализирует изображение головного и спинного мозга с очень высокой разрешающей способностью», - сказал Альберт Суфианов.

Отметим, что 28 мая состоялась вторая операция.


Источник: Пресс-служба Федерального центра нейрохирургии в Тюмени

248Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.