×
В социальных сетях
В печатной версии

Когда вновь зажгутся звезды «Рубина»?

29.05.2015
00:01
Проблемы с финансированием не позволят команде мастеров провести сезон 2015/16

Тюменский ХК «Рубин» приостановил участие команды мастеров в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Причиной стали финансовые проблемы клуба.

– Острая финансовая ситуация возникла еще в прошлом сезоне, но теперь она усугубилась, – отметил директор сибирского клуба Игорь Ефременко в интервью АСН «Тюменская арена». – Скажем, уже по итогам октября возникла задолженность перед игроками по заработной плате. Пришлось урезать и ряд важных статей расходов. Это коснулось, в частности, уровня медицинского обслуживания хоккеистов, питания и переездов. До последнего момента надеялись, что договоримся со спонсорами относительно соответствующего финансирования команды на следующий сезон. К сожалению, пока этого сделать не удалось. Мы могли бы начать чемпионат, но скорее всего снялись бы по ходу турнира из-за отсутствия денег. При этом хочу подчеркнуть, что «Рубин» остается участником некоммерческого партнерства ВХЛ.

– Принято непростое решение пропустить чемпионат ВХЛ сезона 2015/16, – подтвердил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. – Связано это с недостатком финансирования клуба для полноценного формирования бюджета команды мастеров.

Дмитрий Викторович, предчувствуя недовольство болельщиков, подчеркивает: одна из статей бюджета команды – продажа билетов на домашние поединки «Рубина».

– Статистика свидетельствует, что в прошлом сезоне на матч в среднем покупали чуть более 500 билетов, максимум – 1 400, и это при вместимости арены в 3 300 мест. Аналогичная ситуация в области практически во всех игровых видах спорта, – поясняет он.

По словам Грамотина, одно из решений проблемы видится в уменьшении бюджета команды.

– Этого можно достичь, если формировать состав «Рубина» своими воспитанниками. Но система драфта, принятая в России, не позволяет этого сделать. Скажем, на днях состоялась очередная «Ярмарка юниоров». На ней клубы КХЛ закрепили за собой права на троих наших воспитанников: защитников Владислава Семина и Алексея Ожгихина, форварда Григория Воробьева. Недавно таким же образом у нас забрали Александра Тимирева и многих других тюменских талантов. При изменении системы мы смогли бы формировать команду из доморощенных хоккеистов, да и болельщикам все же интереснее наблюдать за игрой земляков.

Впрочем, это не означает, что хоккея в области в ближайшее время не будет. Дружина «Тюменский легион» продолжит играть в Молодежной хоккейной лиге, ребята из центра спортивной подготовки «Тюменский легион», как и раньше, станут участвовать в первенстве страны среди юношей в своих возрастных группах. «Рубин» же, мы надеемся, пропускает только один сезон. Возможно, у клуба появятся крупные спонсоры наряду с СИБУРом, и тогда команда вернется в Высшую лигу.

Кстати, на недавней встрече болельщиков с Дмитрием Грамотиным и Игорем Ефременко прозвучал ряд дельных предложений. Выступавшие полагают, что помочь оздоровлению финансовой ситуации клуба может активная маркетинговая политика по продвижению бренда «Рубина» через рекламу и продажу атрибутики. Фанаты также готовят ряд писем высокопоставленным лицам государства, включая президента, министра спорта и губернатора Тюменской области, с призывом сохранить дружину. Более того, болельщики готовы собрать средства для того, чтобы команда смогла продолжить выступления в ВХЛ: для этого требуется 200,5 млн. рублей. (По словам Дмитрия Грамотина, это самый экономный вариант необходимого бюджета для команды.) На специальный счет через любой банк либо Интернет пожертвования могут переводить как физические, так и юридические лица. Если «Рубин» все же не сумеет остаться в чемпионате ВХЛ в ближайшем сезоне, все суммы возвратят тем, кто их перечислил, но без НДС.

справка

 Тюменский хоккейный клуб «Рубин» – обладатель Кубка Братины. Главный тренер – Мисхат Фахрутдинов.

 Хоккейная дружина, основанная в Тюмени в 1959 году, изначально называлась «Водник» и представляла судостроительный завод. В 1972-м команда, переименованная в «Рубин», стала выступать за моторостро-ительный завод.

реквизиты счета

 ИНН 7204140513

 КПП 720301001

 Получатель платефжа: ГАУ ТО «Хоккейный клуб «Рубин»

 Р/с № 40603810902990000070 в «Запсибкомбанк» ОАО

 БИК 047130639

 к/с 30101810100000000639

 В назначении платежа обязательно указывать:

 Код субсидии 50320

 КБК 01250320000000000180 добровольное пожертвование на содержание команды ВХЛ «Рубин», без НДС

199Просмотров

важно

Минимум 200,5 млн. рублей необходимо для того, чтобы тюменский хоккейный клуб «Рубин» смог продолжить выступление в чемпионате ВХЛ сезона 2015/16. Эти деньги болельщики планируют собрать, открыв специальный банковский счет.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
Любители компьютерных игр на практике доказали свою высокую физическую подготовку.
Тюменская команда в соревнованиях по ездовому спорту берет рекорд за рекордом.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся второй матч пятого тура Чемпионата России по мини-футболу между командами «Тюмень» и «Норильский никель» (Норильск).
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.
В китайском Цзи Лине состоялся второй матч зарубежной командировки тюменских хоккеистов.
На стадионе «Геолог» состоялся матч 16-го тура Олимп-первенства России по футболу. «Тюмень» принимала команду «Факел» (Воронеж).
ХК «Рубин» начал выездную серию игр в Китае победой над ХК КРС-ОЭРДЖИ (Пекин).

важно

Минимум 200,5 млн. рублей необходимо для того, чтобы тюменский хоккейный клуб «Рубин» смог продолжить выступление в чемпионате ВХЛ сезона 2015/16. Эти деньги болельщики планируют собрать, открыв специальный банковский счет.

Популярные статьи