×
В социальных сетях
В печатной версии

Французские и тобольские профессора обсудили перспективы сотрудничества

24.05.2015
12:00

Филиал Тюменского государственного университета в городе Тобольске гостеприимно встретил делегацию французского университета Лотарингии 15 мая 2015 года. В рамках встречи сотрудники ТюмГУ и коллеги из-за рубежа обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сферах образовательной и научной деятельности.

Гостями стали Пьер Мюценхардт, президент Университета Лотарингии, Карл Томбр, вице-президент по вопросам развития социально-экономического и международного партнерства, и Пьер Тифин, профессор права Института права, экономики и администрирования Университета Лотарингии, координатор по сотрудничеству с ТюмГУ.

Программа визита в городе Тобольске включала в себя, прежде всего, знакомство с филиалом ТюмГУ. Французские коллеги посетили лаборатории естественно-научного факультета регионального биоразнообразия, цифровой микроскопии, мониторинга окружающей среды.

Часть времени гости провели на Тобольской промышленной площадке СИБУРа, что, несомненно, стало не менее интересным событием в рамках визита. Члены делегации посетили также Тобольский кремль.

277Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обсудили итоги проделанной работы и планы на будущее.
Один из важнейших смыслов Конституции Российской Федерации в том, что она объединяет всех нас в один народ – граждан единой и суверенной страны. Этот факт подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 25-летию со дня всенародного принятия Основного Закона России.
В общероссийском рейтинге глава региона занял 13-ю строчку.
Вальдемар Гердт посетил регион в составе делегации.
Трансляция проходила в социальной сети «Одноклассники».
Глава обещает: без внимания не останется ни одно сообщение.
Состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)