×
В социальных сетях
В печатной версии

Краеведческий конкурс «Памятники Тюмени» подводит итоги

24.05.2015
15:00

Завершился четвертый по счету городской краеведческий конкурс «Памятники Тюмени», который традиционно проводится централизованной городской библиотечной системой г. Тюмени в рамках культурно-просветительского проекта «Открой свой город заново!». Он посвящен мемориалам, установленным в Тюмени в знак памяти о событиях и героях священной войны.

Конкурс проводился по трем номинациям с учетом возрастных групп. Для участников от 6 до 9 лет были предложены раскраски, на которых изображены тюменские мемориалы и праздничные площади вокруг них. Подростки от 10 до 14 лет получили буклет, содержащий задание соотнести фотографию памятника с его названием. Творческим заданием в этой номинации было написание эссе об одном из военно-исторических памятников. Номинация «Адреса Памяти» была рассчитана на горожан старше 14 лет и предполагала выполнение историко-культурного фотоквеста на фоне тюменских монументов славы.

Компетентное жюри провело кропотливую работу, чтобы выбрать победителей. Их имена будут оглашены на торжественной церемонии награждения, которая состоится 26 мая в 18 часов в литературно-краеведческом центре. Победители получат дипломы, а также памятные призы и подарки.

308Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.