×
В социальных сетях
В печатной версии

Президент услышит голос тюменского бизнеса

23.05.2015
10:00

26 мая уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представит Владимиру Путину свой традиционный ежегодный доклад, в который, как ожидается, будут включены десять инициатив от тюменского бизнеса. Представит регион на встрече с главой государства тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло.

Итоговый документ, который будет озвучен главе государства, состоит из 29 разделов по сферам регулирования бизнеса, из которых будут вычленены по пять самых актуальных проблем. Эти предложения сформированы по итогам комплексного анализа более 12 тысяч обращений от предпринимателей, поступивших за год уполномоченным всех регионов России, в том числе 136 – тюменскому бизнес-омбудсмену. Источником тюменских инициатив послужили также заседания межотраслевого экспертного совета, созданного при уполномоченном и состоящего из 22-х руководителей ведущих бизнес-объединений региона, и личные встречи с предпринимательством всех муниципальных районов области.

Одной из проблем, обозначенной тюменским бизнес-омбудсменом, стала необходимость увеличения пороговых значений для возможности применения упрощенной системы налогообложения. На сегодня необходимый размер выручки для применения налогоплательщиками упрощенного режима налогообложения -- 60 млн. руб. -- не отражает реалии и тормозит развитие малого предпринимательства.

Еще одна тема, поднятая в регионе и доведенная до федерального центра, – грядущая в 2018 году отмена единого налога на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности.

В целом в проекте доклада 2015 г. содержатся десять предложений, которые выдвигала и продвигала Тюменская область: снижение размеров штрафов для субъектов малого предпринимательства, сокращение сроков административного приостановления деятельности, введение института «предупредительной проверки», необходимость более тщательной проверки лица, по жалобе которого проводится внеплановая проверка и др.

406Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде