×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 мая 2015 года

23.05.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за субботу, 23 мая

Придя в первый класс, они еще не знали таких сложных чувств. И вот теперь радость и грусть соединились в одно щемящее «До свиданья, школа!», а чтобы не дать взорваться сердцу, выпускники тюменской школы № 15 вышли на прощальную линейку, вальсируя в парах. Подтянутые юноши держали за руки нарядных девушек, которые специально сшили белые фартуки к платьям -- в таких на школьные праздники приходили еще их мамы и бабушки. Подробнее о том, как проходил традиционный школьный праздник в материале Светланы Хозяиновой «Вальс школьных поколений».

Тюменская областная научная библиотека имени Менделеева отмечает 95-летие. Общероссийский День библиотек и свой юбилей главная библиотека области решила отметить весьма необычно -- в ней пройдет День дублера. В среду, 27 мая, с 11 до 17 часов желающие могут обратиться в зону регистрации и выбрать конкретный участок, на котором готовы на час заменить какого-либо сотрудника. Подробнее в интервью «Шесть этажей мудрости»

Перед малым и средним бизнесом в складывающихся экономических условиях остро встал вопрос сохранения собственного дела и накопленных финансовых активов. Правительство Тюменской области активно поддерживает такую форму отношений между субъектами рынка, как франчайзинг -- именно его развитие реально помогает предпринимателям эффективно решить вышеназванные вопросы. Подробнее в материале Тимура Хакимова и Анны Аксариной «Франчайзинг идет в муниципалитеты».

День предпринимателя в регионе отметят масштабной конференцией, которая пройдет в Ялуторовске 27 мая. В работе примет участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. О том, почему для проведения такого мероприятия выбран именно этот город рассказала представитель оргкомитета, генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева. Подробнее в материале «Перспективы малых территорий».

Современные семейные отношения требуют, чтобы у мужа и жены был высокий уровень нравственно-этической и психолого-педагогической культуры брака. Тогда и дети их будут расти и развиваться в гармонии. Участники дискуссионной площадки «Укрепление авторитета института российской семьи и его базовых ценностей» обсудили, как сохранить и защитить эту фундаментальную основу общества. Подробнее в материале Евгении Суворовой «Рецепт крепкой семьи».

143Просмотров
Комментариев

Читать далее