×
В социальных сетях
В печатной версии

Мировые бренды ставят на тюменскую картошку

23.05.2015
13:30

Агрофирма КРиММ заключила договоры на поставку семян с крупнейшими в мире производителями картофеля фри и чипсов.

По словам генерального директора Геннадия Рязанова, речь идет о производителях картофеля фри «Белая дача» и Farmpotatoes, а также компании «Фрито Лэй», которая выпускает чипсы Лэйс: «Сейчас не самое благополучное время для производителей семян, потому что покупательская способность по сравнению с прошлым годом снизилась. Поэтому особую роль начинают играть взаимоотношения с крупными компаниями, которые обладают международными брендами».

На поставку семян для картофеля фри заключен договор до 2017 года. В соответствие с ним КРиММ будет поставлять по 5 тысяч тонн семян. Договор с производителями чипсов заключен до 2019 года. Картофелеводы планируют выйти на объемы поставки по нему более 7 тысяч тонн. «Надо сказать, - заметил Геннадий Рязанов, - что в обоих компаниях существует свой, очень высокий стандарт качества. Мы ему соответствуем».

Сейчас в КРиММе заканчивают шестую очередь овощехранилища на 4,5 тысячи тонн, потом сразу приступят к 7-ой. Все это вместе взятое позволит агрофирме получить помещения для хранения 13,5 тысяч тонн продукции. В ближайшее время овощеводы ждут поступления холодильного оборудования из Голландии.

Несмотря на некоторое падение спроса, снижать темпы производства здесь не намерены. «Географию поставок мы сохраним, а где-то и увеличим, - делится планами генеральный директор. - Помимо нашего региона и федерального округа – это Астрахань, Белгород, Санкт-Петербург, Волгоград, также восточное направление вплоть до Сахалина».

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

270Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.