×
В социальных сетях
В печатной версии

Мировые бренды ставят на тюменскую картошку

23.05.2015
13:30

Агрофирма КРиММ заключила договоры на поставку семян с крупнейшими в мире производителями картофеля фри и чипсов.

По словам генерального директора Геннадия Рязанова, речь идет о производителях картофеля фри «Белая дача» и Farmpotatoes, а также компании «Фрито Лэй», которая выпускает чипсы Лэйс: «Сейчас не самое благополучное время для производителей семян, потому что покупательская способность по сравнению с прошлым годом снизилась. Поэтому особую роль начинают играть взаимоотношения с крупными компаниями, которые обладают международными брендами».

На поставку семян для картофеля фри заключен договор до 2017 года. В соответствие с ним КРиММ будет поставлять по 5 тысяч тонн семян. Договор с производителями чипсов заключен до 2019 года. Картофелеводы планируют выйти на объемы поставки по нему более 7 тысяч тонн. «Надо сказать, - заметил Геннадий Рязанов, - что в обоих компаниях существует свой, очень высокий стандарт качества. Мы ему соответствуем».

Сейчас в КРиММе заканчивают шестую очередь овощехранилища на 4,5 тысячи тонн, потом сразу приступят к 7-ой. Все это вместе взятое позволит агрофирме получить помещения для хранения 13,5 тысяч тонн продукции. В ближайшее время овощеводы ждут поступления холодильного оборудования из Голландии.

Несмотря на некоторое падение спроса, снижать темпы производства здесь не намерены. «Географию поставок мы сохраним, а где-то и увеличим, - делится планами генеральный директор. - Помимо нашего региона и федерального округа – это Астрахань, Белгород, Санкт-Петербург, Волгоград, также восточное направление вплоть до Сахалина».

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

257Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
В форуме примут участие бизнесмены из 40 регионов России и 5 стран мира.
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло 90-миллионную тонну нефти с начала освоения Уватского проекта.
Международный форум пройдет в Москве.
Ряды народных экспертов «тюменской марки» пополняются успешными жителями региона.