×
В социальных сетях
В печатной версии

Километры больших дорог

21.05.2015
00:35
Тюменские байкеры посвящают мотопробеги ветеранам

Мечты, как известно, имеют приятную особенность сбываться. Анатолий «Спортсмен» (прозвище в байковском мире) Анисимов, вице-президент Тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки», идет к цели не напролом, а постепенно, шаг за шагом.

Влюбился в мотоциклы с детства, раз от раза возвращая к жизни вместе с пацанами старенький «Восход», один на всех. Работал дворником после занятий в школе, чтобы, не обременяя родителей, купить собственного «железного коня». 30 лет за рулем разных «чопперов», «круизеров», спортивных моделей превратили Анатолия в настоящего байкера. Нет, он не стал великовозрастным переростком, гоняющим с грозным ревом на мотоцикле. Жаль было бесцельно тратить драгоценные минуты жизни.

Анатолий как никто знает, что управлять двухколесным транспортом, особенно не умеючи, – занятие рискованное. Каждую весну вместе с представителями мотосообщества «Спортсмен» убеждает юных водителей, учащихся тюменских школ, не совершать непоправимых ошибок на дорогах – знать и соблюдать правила движения, использовать защитную экипировку, в первую очередь шлем. А самое главное – садиться за руль скутера или мопеда, имея соответствующую категорию «А» в водительском удостоверении. Так, в этом году уроки безопасности прошли в 11 учебных заведениях города.

Тюменские байкеры преклоняются перед подвигом ветеранов Великой Отечественной войны. Три года подряд по югу региона проходили мотопробеги, посвященные 70-летию Сталинградской битвы и сражению на Курской дуге.

– Хочется, чтобы о героях войны вспоминали не только в канун Дня Победы, а чтили их круглогодично, – говорит Анисимов.

Прошлым летом десять тюменских мотоциклистов, разделившись на три группы, побывали во всех городах-героях Советского Союза. Мамаев курган, Брестская крепость, арена жестоких сражений Керчи... Байкеры бережно собирали в специальные колбы священную землю c мест кровопролитных боев, чтобы доставить ее в Тюмень. В канун 70-летия Победы областную столицу украсили 13 тематически переоборудованных остановочных комплексов, посвященных подвигу городов-героев Одессы, Минска, Смоленска, Мурманска и других. Представители мотообщественности помогли еще более облагородить и возвеличить остановочные комплексы, передав организаторам привезенную священную землю для каждого из них.

В этом году 7 мая байкеры устроили мотопробег по памятным местам областного центра. Путь прошел через скверы Победы и Тружеников тыла, мемориалы тюменцам и пограничникам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны, монумент «С чего начинается Родина» и Вечный огонь. Мотоциклисты возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

23 мая Анатолий Анисимов вместе с товарищами планируют мотопробег в Тобольск. Там они встретятся с местными ветеранами, представителями духовенства, посетят Тобольский кремль и устроят для жителей города мото-шоу, где тюменские стантрайдеры покажут мастерство фигурного вождения.

830Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).