×
В социальных сетях
В печатной версии

По принципу «от поля до прилавка»

19.05.2015
00:51
Аграрии Заводоуковского городского округа ежесуточно реализуют более 100 тонн молока

Об увеличении объемов производства молока в Заводоуковском городском округе задумались еще семь лет назад. Но от «подумать» до «сделать» было очень далеко. Кстати пришелся приоритетный национальный проект «Развитие АПК». Благодаря проекту и региональным программам отраслевого развития молочное производство в округе вышло на новый уровень.

– Молочное производство не такое простое, как кажется на первый взгляд, – делится опытом начальник окружного управления АПК Владимир Спиридонов. – Чтобы добиться экономической эффективности в этом направлении, необходимо четко выдерживать все технологические подходы, начиная от условий содержания телят и заканчивая сбалансированными энергонасыщенными кормами.

Ежедневно заводоуковские производители реализуют свыше ста тонн молока. Это чуть больше 12 процентов от общего объема, производимого на территории региона. Одно из самых крупных хозяйств округа – ЗАО «Падунское». Компания работает в различных направлениях сельского хозяйства: от свиноводства до возделывания зерновых культур. Молочно-товарное производство здесь считают одним из приоритетных направлений деятельности.

– Всего в хозяйстве 3 360 голов крупного рогатого скота, – рассказывает руководитель предприятия Алексей Швецов. – Из них 1 105 голов – дойное стадо, остальное – нетели и молодняк. На протяжении последних трех лет получаем удой свыше 8 000 килограммов молока с каждой коровы. В первые месяцы этого года удои увеличились в среднем на 3 процента по сравнению с прошлым годом. Ежедневно производим около 27 тонн молока.

В числе крупнейших в округе производителей молока – и предприятия компании «Арсиб-Агро». В Заводоуковском городском округе у нее два отделения – в селах Першино и Боровинка. Общая численность стада превышает 2 600 голов. Ежедневно предприятия реализуют порядка 26 тонн молока. Работают по принципу «от поля до прилавка». За последнее время компания открыла в областной столице несколько собственных магазинов.

– Комплекс в Боровинке запустили в прошлом году, – делится радостью исполнительный директор «Арсиб-Агро» Гарик Степанян.
– В сентябре получили 600 голов нетелей из Голландии, в ноябре начались первые отелы, 460 коров уже растелились. Только от них получаем ежедневно 10 тонн молока. Большое внимание уделяем соблюдению технологии производства.

Расширят в Боровинке и производственные мощности. В ближайшее время здесь появится телятник, где будут ухаживать за телятами до достижения ими трехмесячного возраста. Появится и новый коровник на 300 голов. Масштабные задачи ставят перед собой и власти Заводоуковского городского округа. В планах нарастить валовое производство молока на 20 процентов за счет увеличения поголовья и повышения продуктивности коров.

588Просмотров

Весомо

Более 12 процентов всего объема производимого в регионе молока получают в Заводоуковском городском округе.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.

Весомо

Более 12 процентов всего объема производимого в регионе молока получают в Заводоуковском городском округе.

Популярные статьи