×
В социальных сетях
В печатной версии

По принципу «от поля до прилавка»

19.05.2015
00:51
Аграрии Заводоуковского городского округа ежесуточно реализуют более 100 тонн молока

Об увеличении объемов производства молока в Заводоуковском городском округе задумались еще семь лет назад. Но от «подумать» до «сделать» было очень далеко. Кстати пришелся приоритетный национальный проект «Развитие АПК». Благодаря проекту и региональным программам отраслевого развития молочное производство в округе вышло на новый уровень.

– Молочное производство не такое простое, как кажется на первый взгляд, – делится опытом начальник окружного управления АПК Владимир Спиридонов. – Чтобы добиться экономической эффективности в этом направлении, необходимо четко выдерживать все технологические подходы, начиная от условий содержания телят и заканчивая сбалансированными энергонасыщенными кормами.

Ежедневно заводоуковские производители реализуют свыше ста тонн молока. Это чуть больше 12 процентов от общего объема, производимого на территории региона. Одно из самых крупных хозяйств округа – ЗАО «Падунское». Компания работает в различных направлениях сельского хозяйства: от свиноводства до возделывания зерновых культур. Молочно-товарное производство здесь считают одним из приоритетных направлений деятельности.

– Всего в хозяйстве 3 360 голов крупного рогатого скота, – рассказывает руководитель предприятия Алексей Швецов. – Из них 1 105 голов – дойное стадо, остальное – нетели и молодняк. На протяжении последних трех лет получаем удой свыше 8 000 килограммов молока с каждой коровы. В первые месяцы этого года удои увеличились в среднем на 3 процента по сравнению с прошлым годом. Ежедневно производим около 27 тонн молока.

В числе крупнейших в округе производителей молока – и предприятия компании «Арсиб-Агро». В Заводоуковском городском округе у нее два отделения – в селах Першино и Боровинка. Общая численность стада превышает 2 600 голов. Ежедневно предприятия реализуют порядка 26 тонн молока. Работают по принципу «от поля до прилавка». За последнее время компания открыла в областной столице несколько собственных магазинов.

– Комплекс в Боровинке запустили в прошлом году, – делится радостью исполнительный директор «Арсиб-Агро» Гарик Степанян.
– В сентябре получили 600 голов нетелей из Голландии, в ноябре начались первые отелы, 460 коров уже растелились. Только от них получаем ежедневно 10 тонн молока. Большое внимание уделяем соблюдению технологии производства.

Расширят в Боровинке и производственные мощности. В ближайшее время здесь появится телятник, где будут ухаживать за телятами до достижения ими трехмесячного возраста. Появится и новый коровник на 300 голов. Масштабные задачи ставят перед собой и власти Заводоуковского городского округа. В планах нарастить валовое производство молока на 20 процентов за счет увеличения поголовья и повышения продуктивности коров.

554Просмотров

Весомо

Более 12 процентов всего объема производимого в регионе молока получают в Заводоуковском городском округе.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Урожайность в ООО «Эвика-Агро» составила 35 ц/га. По словам генерального директора предприятия Сергея Кривича, такой показатель – результат применения методов эффективного земледелия. 
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.

Весомо

Более 12 процентов всего объема производимого в регионе молока получают в Заводоуковском городском округе.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде