×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 мая 2015 года

19.05.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 мая 2015 года

1. В "Ночь музеев -- 2015" тюменцев ждали не только в городских, но и в районных залах. В сельских музеях выставки были хоть и не столь масштабные, но не менее интересные. В Чикчинском музее главными посетителями стали дети. Экскурсия началась с экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне. За пятнадцать лет работы в музее собрано множество интересных старинных экспонатов, отражающих быт и культуру сибирских татар. Домашней утварью, предметами одежды, книгами делились жители деревень Якуши, Чикча, Есаулово, а какие-то экспонаты привезли из Башкирии.

2. В регионе с 20 апреля объявлен особый противопожарный режим. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой осенней дождливой погоды в лесах запрещается разводить костры, выжигать траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, сжигать сухую траву, мусор в границах поселений и городских территорий. В муниципальных районах области сотрудники МЧС и службы лесной охраны постоянно контролируют подведомственные территории.Так, составлено18 протоколов на граждан Абатского района о нарушении правил пожарной безопасности в лесах. Вынесено 17 предупреждений за неочистку лесосек от порубочных остатков.

3. Тюменский кардиологический центр проходит важную веху – 30-летний юбилей. Все эти годы институт гордо несет звание флагмана российской кардиологической службы и науки. На базе учреждения организуют научные конференции, конгрессы, форумы, которые давно приобрели статус международных. 19 мая кардиоцентр собирает гостей на VI Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук», посвященный двум знаменательным датам – 70-летию Великой Победы и 30-летию со дня основания Тюменского кардиоцентра.

4. В минувшем апреле в Челябинске состоялся Первый Всероссийский фестиваль игрового кино и Интернет-проектов «Человек труда», поддержанный администрацией президента Российской Федерации. Главный приз за «Лучший фильм»получила работа «Богомяков» из цикла «Титаны», выпущенная на тюменской киностудии «Первый ряд». Свою награду – «Золотые рукавицы», специально изготовленные на Каслинском заводе, наши земляки забрать еще не успели. У большой команды «Первой киностудии» так много проектов в действии, что вырваться на финал ей не удалось...

5. О легендарном наставнике ишимских спортсменов Василие Порфирьеве писано-переписано много статей. О его прославленных подопечных – гимнасте Борисе Шахлине и лыжнике Николае Аникине – тоже. Но, как выяснилось из разговора с редактором журнала «Спорт-регион» Сергеем Пахотиным, в истории страны отметились и другие воспитанники именитого учителя.

206Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде