×
В социальных сетях
В печатной версии

Дни сердца в Тюмени

19.05.2015
00:53
Российские кардиологи обсудят актуальные темы

Тюменский кардиологический центр проходит важную веху – 30-летний юбилей. Все эти годы институт гордо несет звание флагмана российской кардиологической службы и науки. Сегодня кардиоцентр собирает гостей на VI Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук», посвященный двум знаменательным датам – 70-летию Великой Победы и 30-летию со дня основания медицинского учреждения.

Представительный форум начнется с торжественного юбилейного собрания с участием представителей правительства Тюменской области.

Завтра конгресс «Кардиология на перекрестке наук» продолжит работу.

– Мы всегда заботимся о том, чтобы работа на конгрессе была интересной и полезной для всех участников. В этом году известные российские и зарубежные ученые обсудят самые актуальные медицинские темы, – отметил директор кардиоцентра, профессор, заслуженный деятель науки РФ Вадим Кузнецов. – Надеемся, что полученные знания кардиологи смогут применить в своей практической работе.

Три дня кардиологи и терапевты, врачи ультразвуковой диагностики, хирурги, неврологи, эндокринологи и другие специалисты будут говорить о самых последних достижениях и проблемах современной медицины, обмениваться опытом, обсуждать перспективы сотрудничества. С лекциями и докладами выступят выдающиеся ученые-кардиологи России – из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Томска, Барнаула, Симферополя, Кургана, Сыктывкара, Уфы и других городов. Опытом с российскими кардиологами поделятся специалисты из многих зарубежных стран – Великобритании, США, Германии, Швеции, Австрии, Бельгии, Латвии. Символично, что в дни юбилея кардиоцентр посетит доктор Тимоти Тимко, интервенционный кардиолог, исполнительный директор ассоциации клинической сердечно-сосудистой медицины Маунт Кармел (Коламбус, Огайо). В 1995 году, во время своего первого приезда в Россию, доктор помог тюменским хирургам внедрить высокотехнологичные методы лечения ишемической болезни сердца – баллонную ангиопластику и стентирование коронарных артерий. Сегодня хирурги кардиоцентра выполняют ангиопластику в круг-лосуточном режиме, что позволяет спасать жизнь тяжелым пациентам с острым инфарктом миокарда.

Почетным гостем конгресса выступит профессор, заведующий кафедрой Национального института сердца и легких Имперского колледжа Лондона Джон Клиленд. Он расскажет о сердечной ресинхронизирующей терапии – современном эффективном методе лечения хронической сердечной недостаточности, который во многих случаях дает пациенту возможность избежать сложнейшей операции по пересадке сердца.

В рамках конгресса состоится и Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку под председательством профессора из Швеции Франка Флахскампфа. Ученый секретарь ФГБУ «Северо-Западный медицинский исследовательский центр» Министерства здравоохранения РФ, профессор из Санкт-Петербурга Александр Недошивин выступит с рекомендациями по лечению пациентов с ишемической болезнью сердца. Также о новых направлениях в лечении этой болезни расскажет эксперт из Кемерово, директор НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, профессор Ольга Барабаш.

В третий день работы форума пройдут школы по неотложной кардиологии, аритмологии, конкурс молодых ученых, симпозиум по вопросам современной кардиологии. В этот же день подведут итоги международного конгресса.

149Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском районе проживает удивительная, но образцовая семья.
С 13 по 19 января – обо всем самом интересном.
Семь команд от вузов и ссузов Тюмени посоревнуются в решении головоломок.
​Первым постом после ее разблокировки в соцсети "ВКонтакте" стал рассказ о пропаже кота с ул. Широтной.
В течение дня в Тюмени облачно и к вечеру ожидается снег.
В регионе организовали посты с необходимыми спасательными средствами.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое