×
В социальных сетях
В печатной версии

Европейское качество для строителей

16.05.2015
00:59
В регионе открылось очередное новое производство

Завод всемирно известного концерна «Эм-Си Баухеми» открылся вчера в Тюменской области. Его своеобразный корпус можно увидеть, проезжая по путепроводу на Тобольском тракте около поселка Каскара.

Предприятие, разместившееся на площади 5,3 гектара, будет выпускать сухие строительные смеси и добавки в бетоны. Занявшее почти семь лет создание нового производства обошлось компании-инвестору в 598 миллионов рублей. Максимальный планируемый объем производства тюменского завода при круглосуточном режиме составит 120 тысяч тонн сухих смесей в год. Данного количества, по расчетам специалистов, хватит для насыщения строительного рынка Урала, Сибири и Дальнего Востока. В настоящее
время спроса достаточно для работы в односменном режиме пять дней в неделю, загрузка предприятия при этом составит около 25 процентов.

Ввод в эксплуатацию завода компании «Эм-Си Баухеми» – очень важное событие для строительной отрасли региона. Ввод завода позволит создать рабочие места, пополнить налоговую базу. Он станет дополнительным гарантом социально-экономической стабильности региона и благополучия его жителей.
Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области

При полной загрузке (работа в три смены круглогодично) на заводе потребуются рабочие руки свыше 70 человек, но пока вместе с продающими подразделениями на нем трудится 25 сотрудников.

Это говорит о высокой автоматизации процессов. Как рассказал руководитель производственно-складского комплекса обособленного подразделения ООО «Эм-Си Баухеми» в Тюменской области Андрей Бажанов, схематично применяемая технология выглядит так: очень чистый песок тщательно высушивается, в него в различных пропорциях добавляются специальные грунты и добавки. Число последних может достигать двух десятков, но в зависимости от их соотношения получается до ста видов конечной продукции.

При заводе организован филиал центра бетонных технологий, где под руководством квалифицированных специалистов можно изучать свойства и характеристики современных стройматериалов, эффективные решения строительных задач. Обучающие семинары для клиентов компании, сотрудников организаций стройиндустрии, научных и проектных институтов, преподавателей и учащихся строительных учебных заведений будут проводиться в специализированных помещениях.

Заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков, приветствуя гостей церемонии открытия завода, отметил, что новое производство – настоящий подарок для региона. Продукция предприятия, несомненно, нужна в области, которая лидирует по вводу жилья, активно развивает транспортную инфраструктуру, возводит целые микрорайоны, строит мосты и социальные объекты.

– Когда я первый раз пришел в правительство Тюменской области, меня сразу же спросили, чем могут помочь, – признался генеральный директор ООО «Эм-Си Баухеми» Александр Мондрус.

– Такого вопроса не слышал ни до, ни после этого. Только уважительное, чуткое отношение тюменцев к инвестору позволило построить и запустить завод.

Слова поздравлений тюменцам также сказали председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский и совладелец, управляющий директор концерна «Эм-Си Баухеми» Клаус Мюллер.

Под аплодисменты присутствующих первая партия продукции предприятия сошла с производственной линии и отправилась на склад. Совсем скоро она станет еще одной частичкой фундамента тюменской экономики, которая уверенно держит курс на индустриализацию и диверсификацию производства.

621Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде