×
В социальных сетях
В печатной версии

Ценовое напряжение снято

15.05.2015
00:55

По данным мониторинга обоснованности ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, в обозначенный период стоимость медикаментов из списка уменьшилась на 0,4 процента. Причем в 233 из 249 аптеках цены не менялись либо снижались.

«В справочные службы в среднем ежедневно обращается 870 человек, количество звонков на горячую линию значительно снизилось», – сообщил директор регионального департамента тарифной и ценовой политики Евгений Карташков.

Такие данные были озвучены во вторник, 12 мая, на очередном заседании антикризисного штаба, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Теме доступности лекарств члены штаба уделили особое внимание. «Несмотря на данные мониторинга, нужно быть постоянно на связи с учреждениями, владеть оперативной информацией», – подчеркнул губернатор.

На заседании обсудили ситуацию и на рынке труда. Так, на 6 мая 2015 года в регионе официально ищут работу 5 390 человек. Количество заявленных вакансий за обозначенный период выросло на 3,7 процента. Сегодня в региональной базе данных значится 17 272 свободных рабочих места.

– Коэффициент напряженности на рынке труда составил 0,5 человека на одну заявленную в службу занятости вакансию. Максимальное значение этого показателя наблюдается в Заводоуковском городском округе и Омутинском районе, минимальное – в Тюмени и Тобольске, – доложил заместитель губернатора Олег Заруба.

На заседании штаба также рассмотрели ситуацию на потребительском продовольственном рынке региона, она остается стабильной. Дефицита на товары тюменских сельхозпроизводителей нет.

В завершение разговора Владимир Якушев поручил проанализировать эффективность мер поддержки, оказанных регионом при организации самозанятости населения и проведении общественных работ.

161Просмотров

Важно

Уровень регистрируемой безработицы по сравнению с серединой прошлого месяца не изменился и равен 0,77 процента от численности экономически активного населения.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.

Важно

Уровень регистрируемой безработицы по сравнению с серединой прошлого месяца не изменился и равен 0,77 процента от численности экономически активного населения.