×
В социальных сетях
В печатной версии

Поддержка для выхода на самообеспечение

14.05.2015
00:02

– Прошу оказать помощь в разведении крупного рогатого скота. Уже год являюсь предпринимателем, прошу разъяснить, как получить поддержку.
Сергей, Упоровский район
Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Надежда Ивановна Холопова (тел. (3452) 50-26-58):

– В Тюменской области в целях занятости и повышения уровня жизни населения предусмотрена мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение на условиях социального контракта.

Такая помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых по не зависящим от них причинам не превышает величину прожиточного минимума на душу населения по Тюменской области.

Величина прожиточного минимума на душу населения по Тюменской области утверждается ежеквартально.

Адресная социальная помощь предоставляется на создание (развитие) личного подсобного хозяйства, организацию предпринимательской деятельности.

По вопросу получения данной поддержки необходимо обращаться в территориальное управление социальной защиты населения или учреждение социального обслуживания населения по месту жительства.

Финансовая поддержка предпринимателей не относится к компетенции органов социальной защиты населения.

162Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде