×
В социальных сетях
В печатной версии

14 многоквартирных домов Тюмени в этом году отремонтируют по муниципальной программе

11.05.2015
09:00

В 2015 году в рамках муниципальной программы «Развитие жилищного фонда города Тюмени» запланировано проведение капитального ремонта 14 многоквартирных домов, ремонт которых не завершен в 2014 году. На эти цели будет потрачено порядка 80 млн рублей. Проведение капитального ремонта позволит улучшить условия проживания более 2,5 тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, в 2014 году  проведены работы по выборочному капитальному ремонту 120 многоквартирных домов города на общую сумму порядка 460 млн рублей. Это позволило улучшить условия проживания более 38,5 тысяч горожан. Заменено 164 лифта с истекшим сроком эксплуатации в 48 многоквартирных домах города. В полном объеме выполнены работы по капитальному ремонту 29 муниципальных квартир, в 17 из которых проживают дети-сироты.

Между тем в 2015 году вводится новый порядок организации, финансирования и выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Ремонт будет осуществляться в рамках региональной программы на 2015–2044 годы за счет взносов собственников помещений в многоквартирных домах. Размер взносов для жителей Тюменской области определен в размере 7,5 рубля за квадратный метр в месяц.

253Просмотров
Комментариев

Читать далее
– Продаю квартиру, которая когда-то была приобретена с использованием ипотечного кредита. Кредит погасили год назад, но обременение с квартиры не снято – в ЕГРН наша квартира до сих пор «в ипотеке». Что необходимо предпринять, чтобы исправить ситуацию?
Квартиры в новостройках на первых этажах оказались дороже остальных.
Платить придется исходя из кадастровой стоимости жилья.
С 1 января 2018 года налог на это имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости.
Налог на имущество физических лиц будет рассчитываться по новым правилам. Повышение оплаты пройдет постепенно.
На ежегодном мероприятии эксперты обсудят итоги уходящего года и прогнозы развития тюменского рынка недвижимости в будущем.
Владимир Ульянов, депутат Тюменской областной Думы прокомментировал принятие закона о налоге на недвижимость.
Продавцы предпочитают рубли.