×
В социальных сетях
В печатной версии

Лед сошел – процесс пошел

11.05.2015
15:41

На базе одного из крупнейших рыбохозяйственных предприятий области ООО «Эра-98» проведено четвертое в 2015 году плановое зарыбление озера Южного (Ялуторовский район).

В этот раз выпущено в строгом соответствии с действующими правилами 30 тысяч экземпляров отборного племенного рыбопосадочного материала – годовиков карпа породы московский из Тюменского рыбопитомника.

Кроме того, после схода льда предприятие сразу приступило к весеннему лову выращиваемой рыбы – карпа и карася. Вес товарного трехгодовика карпа составляет 1,5–2,5 кг, карася – 0,4–1,2 кг. Рыба в свежем виде немедленно поступает на базу организации в областной центр и сразу развозится по заявкам торговых сетей. Сегодня спрос магазинов на свежую озерную рыбу очень высок.

По словам специалистов ООО «Эра-98», залогом успешной зимовки рыбы служат регулярно проводимые текущие мелиоративные работы – летнее рыхление донных отложений, выкос излишней водной растительности, удаление водорослей тяжелым неводом. Каждую зиму работает система аэрации, производятся контрольные обловы рыбы, ежедневно ведется контроль содержания кислорода оксиметром.

В ближайших планах предприятия на сезон 2015 года с целью дальнейшего увеличения продуктивности озера и роста рыбы подготовить мелиоративную программу, включающую строительство зимовальных ям и водоема-спутника с обводными каналами.


Источник: Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области

154Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начался прием заявок на конкурс «Краса Тобольска – 2019».
Школой воспитания, коллективизма, дружбы стали комсомольско-молодежные коллективы на стройках Западной Сибири.
Обо всем самом интересном - читайте в ленте "Тюменской области сегодня".
Авторов лучших социальных проектов премируют.
Специальные слушания прошли в Общественной палате России.
В течение дня в Тюмени вновь ожидаются небольшие заморозки.
Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.
Популярные статьи