×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени борются с незаконной уличной расклейкой

11.05.2015
11:00

В Тюмени принято решение ставить на автодозвон номера, указанные в несанкционированных объявлениях и листовках. Как следует из сообщения пресс-службы администрации города, подрядным организациям за последний месяц пришлось потратить много усилий, чтобы смыть следы несанкционированной уличной расклейки объявлений. Мелкие бумажки и клей изуродовали фасады домов, витрины, остановочные комплексы, опоры освещения, ограждения и прочие конструкции.

Суть нововведения заключается в том, что телефоны, указанные в объявлениях, ставятся на беспрерывный автодозвон, благодаря чему входящие звонки блокируют номер нарушителя на период от нескольких минут до нескольких суток. Сейчас в базу автодозвона занесено более 500 телефонов, их пользователи получат предупреждения.

Надо отметить, что до этого момента квартальные уже связывались с «авторами» объявлений, делали фотофиксацию, выносили им предупреждения, штрафовали… Но история повторяется. Поэтому пришлось внедрить более действенный метод -- звонить нарушителю. Бесконечно.

339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.