×
В социальных сетях
В печатной версии

Сумерки и ночь: время для чтения

06.05.2015
00:39

В этом апреле в большинстве городов России социально-культурная акция к Всемирному дню книги и авторского права «Библиосумерки» прошла в четвертый раз.

Нынче, вторя девизу «Открой книгу – останови время», читателей-старшеклассников библиотекари отправили в будущее, учеников среднего звена – в прошлое, а малышей оставили в настоящем. Но сначала гостям предстояло выдержать озорные испытания Карлсона, посетить концерт аккордеонистов и баянистов из школы искусств «Этюд», а затем пройти через временной портал.

Итак, портал, украшенный звездами, – уже история, ребята расходятся по залам, где для них приготовлены замечательные сюрпризы. В зале массовых мероприятий, завешенном фотографиями нашего города в старину, космических путешественников ждала дайджест-игра по книге Елены Дубовской «Легенды и тайны Тюмени». В зале электронных ресурсов малыши познакомились со сказками Сутеева и испытали себя в литературной викторине. В зале периодики, олицетворявшем будущее (не знак ли это?!), читатели со стажем нарисовали мультик про Алису Селезневу – героиню фантастических произведений Кира Булычева – с помощью замороженного света (фризлайта).

Под занавес «Библиосумерек» все вновь «слетелись» на одну площадку, чтобы вместе запустить капсулу времени – послание читателям ТОДНБ на апрель 2016 года, когда стартует новая акция.

426Просмотров
Комментариев

Читать далее
Команда уступила соперникам из «Тосно».
В забеге поучаствовали школьники, студенты, учащиеся профтехучилищ и ветераны спорта из ближайших муниципальных районов юга Тюменской области.
Елизавета Котова рассказала о своих планах.
Ансамбли формейшн «Вера» и «Вера Дубль» привезли награды из Подмосковья.
Стартовал чемпионат Высшей хоккейной лиги.
Побороться за кубки и дипломы приглашает детско-юношеский центр «Авангард».
Похоже, декабрьские соревнования любителей ледяной воды должны быть горячими.