×
В социальных сетях
В печатной версии

Сумерки и ночь: время для чтения

06.05.2015
00:39

В этом апреле в большинстве городов России социально-культурная акция к Всемирному дню книги и авторского права «Библиосумерки» прошла в четвертый раз.

Нынче, вторя девизу «Открой книгу – останови время», читателей-старшеклассников библиотекари отправили в будущее, учеников среднего звена – в прошлое, а малышей оставили в настоящем. Но сначала гостям предстояло выдержать озорные испытания Карлсона, посетить концерт аккордеонистов и баянистов из школы искусств «Этюд», а затем пройти через временной портал.

Итак, портал, украшенный звездами, – уже история, ребята расходятся по залам, где для них приготовлены замечательные сюрпризы. В зале массовых мероприятий, завешенном фотографиями нашего города в старину, космических путешественников ждала дайджест-игра по книге Елены Дубовской «Легенды и тайны Тюмени». В зале электронных ресурсов малыши познакомились со сказками Сутеева и испытали себя в литературной викторине. В зале периодики, олицетворявшем будущее (не знак ли это?!), читатели со стажем нарисовали мультик про Алису Селезневу – героиню фантастических произведений Кира Булычева – с помощью замороженного света (фризлайта).

Под занавес «Библиосумерек» все вновь «слетелись» на одну площадку, чтобы вместе запустить капсулу времени – послание читателям ТОДНБ на апрель 2016 года, когда стартует новая акция.

619Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В минувшие выходные в «Жемчужине Сибири» в течение дня для преодоления трасс «Стального характера» протяженностью 5 и 10 километров было организовано 10 забегов, в каждом из которых бежали около 400 участников.
В субботу в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялся экстремальный забег «Стальной характер».
В пятницу в Городском шахматном клубе завершился пятидневный детский турнир по шахматам, посвященный Дню физкультурника.
Главное экстремальное мероприятие этого лета пройдет 11 августа в спорткомплексе «Жемчужина Сибири».
Комплекс получил лицензию категории «А» Международного Союза Биатлонистов (IBU).
В полдень 11 августа в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер».
За многолетний добросовестный труд и высокие достижения почетные награды получили 120 жителей муниципалитета.
Тюменская спортсменка Диана Климова выиграла серебряную медаль в соревнованиях на треке чемпионата Европы по велоспорту, который проходил в британском Глазго.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России