×
В социальных сетях
В печатной версии

Сумерки и ночь: время для чтения

06.05.2015
00:39

В этом апреле в большинстве городов России социально-культурная акция к Всемирному дню книги и авторского права «Библиосумерки» прошла в четвертый раз.

Нынче, вторя девизу «Открой книгу – останови время», читателей-старшеклассников библиотекари отправили в будущее, учеников среднего звена – в прошлое, а малышей оставили в настоящем. Но сначала гостям предстояло выдержать озорные испытания Карлсона, посетить концерт аккордеонистов и баянистов из школы искусств «Этюд», а затем пройти через временной портал.

Итак, портал, украшенный звездами, – уже история, ребята расходятся по залам, где для них приготовлены замечательные сюрпризы. В зале массовых мероприятий, завешенном фотографиями нашего города в старину, космических путешественников ждала дайджест-игра по книге Елены Дубовской «Легенды и тайны Тюмени». В зале электронных ресурсов малыши познакомились со сказками Сутеева и испытали себя в литературной викторине. В зале периодики, олицетворявшем будущее (не знак ли это?!), читатели со стажем нарисовали мультик про Алису Селезневу – героиню фантастических произведений Кира Булычева – с помощью замороженного света (фризлайта).

Под занавес «Библиосумерек» все вновь «слетелись» на одну площадку, чтобы вместе запустить капсулу времени – послание читателям ТОДНБ на апрель 2016 года, когда стартует новая акция.

717Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это первая награда в копилке национальной сборной России на ЧМ.
В Тюмени прошли заключительные матчи регулярного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги А. ВК «Тюмень - ТюмГУ» принимала ВК «Тулица» из Тулы.
Спортивный праздник пройдет 2 марта.
В День защитника Отечества пройдут финалы этапа Кубка России по сноуборду. Начало в 19 часов.
На Кипре в городе Пафос завершается для ФК «Тюмень» основной этап подготовки к возобновляемому первенству России среди команд клубов ФНЛ (Первая лига).
В тюменском Дворце спорта состоялся предпоследний матч «Рубина» на регулярном этапе чемпионата ВХЛ. Местная команда принимала красноярский «Сокол», у которого в первом круге выиграла 2:1.
26 ноября 2018 года «Сокол» принимал у себя дома тюменскую команду, которая обыграла хозяев со счетом 1:2.
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной