×
В социальных сетях
В печатной версии

Концерта Кубанского казачьего хора 16 мая 2015 года г.Тюмень. Филармония.

06.05.2015
12:53

16 мая 2015 года на сцене Тюменской филармонии в 19.00 состоится грандиозный концерт Легендарного государственного академического Кубанского казачьего хора, коллектив представит новую Кремлевскую программу - «Большая казачья история», посвящённую 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

Кубанский казачий хор ведёт свою историю с 1811 года, являясь старейшим национальным коллективом страны и славится своей неповторимой певческой культурой, колоссальным репертуаром и уникальным исполнительским стилем. Основу репертуара легендарного коллектива составляют народные казачьи песни и танцы, записанные в станицах Краснодарского края в обработке художественного руководителя, народного артиста России и Украины, лауреата Госпремии, доктора искусствоведения, профессора, композитора Виктора Гавриловича Захарченко. Кубанский хор был, есть и остаётся уникальнейшим коллективом, завоевавшим любовь и признание зрителей по всему миру.

По мнению и оценкам экспертов-музыковедов Кубанский хор признан жемчужиной мировой культуры. По словам Владимира Минина, коллектив воплощает «духовное здоровье нации». В нём видят «национальное достояние не только Кубани, но и России» (Иосиф Кобзон). По отзыву Александры Пахмутовой, это коллектив «на редкость самобытный, истинно национальный, трогающий до слез и захватывающий слушателей своей колоссальной духовной энергией». Видный дипломат, посол РФ в Королевстве Дания Д.Б.Рюриков писал: «Хор – символ нации, ее душа, ее корни, память предков… К каждому слушателю приходит радость и гордость от принадлежности к великому народу, великой истории, великой культуре».

В Кремлевскую концертную программу «Большая казачья история», предлагаемую зрителю, вошли лучшие номера и постановки, созданные за более чем 200-летнюю историю коллектива, а также в программу включен специальный блок песен времён Великой отечественной войны, посвященный 70-летию Победы над фашистской Германией. Одним словом, на сцене Тюменской филармонии вы увидите легендарный Кубанский казачий хор и казаки расскажут и покажут вам «Большую казачью историю», которую Вы ещё не слышали и не видели!

570Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.