×
В социальных сетях
В печатной версии

Кадры – приоритет для тюменского агрохолдинга

04.05.2015
15:23

Без квалифицированных кадров развитие любого предприятия невозможно – в этом абсолютно уверен генеральный директор агрохолдинга «Юбилейный» Сергей Мамонтов.

Новую практику взаимоотношений выработали агрохолдинг и Государственный аграрный университет Северного Зауралья.

По словам Сергея Мамонтова, сейчас особое значение имеют практические занятия со студентами начиная с первых дней вузовской подготовки: «Ежегодная практика приносит свои плоды. В этом году вуз предложил следующую схему. Студентов-зоотехников на две недели группами по три-четыре человека отправляют к нам для практики на предприятии. Мы разработали специальную программу погружения по направлениям, даем всю базовую информацию и раскрываем нюансы профессии. После двух недель принимаем что-то вроде экзамена. Студенты должны реально понимать, что сегодня происходит в агропроме. Сотрудники ходят по щелевым бетонным полам в свиноводстве, лопатами не машут, труд автоматизирован. Мы стараемся сформировать у практикантов позитивное мнение о сельском хозяйстве. Ведь обычно их представления расходятся с реальностью.

Также после прохождения студентами практики на нашем предприятии между четвертым и пятым курсом мы имеем возможность реально оценить каждого из них. Если понимаем, что выпускник перспективный, то заключаем договор, в соответствии с которым фактически выдаем дополнительную стипендию до конца пятого курса. Он пишет дипломную работу, используя материал по агрохолдингу и после этого в течение трех лет должен у нас отработать. Таким образом, у нас ежегодно проходят практику 25—30 студентов. Из них остаются на предприятии пять-шесть человек. Я считаю, что это хороший результат».

Аграрная отрасль не стоит на месте, внедряются новые технологии, труд становится все более автоматизированным, поэтому повышать квалификацию приходится и действующим сотрудникам. «Это идет на пользу и работнику, и работодателю», – считает Сергей Мамонтов.

Генеральный директор рассказал и об условиях, созданных для коллектива предприятия. Так, для перспективных и много лет проработавших на предприятии сотрудников здесь строят жилье. Его дают либо на условиях безвозмездной аренды (то есть люди платят только за услуги ЖКХ), либо предоставляют с возможностью постепенного выкупа по цене ниже рыночной. Оказывают материальную помощь при семейных торжествах – юбилеях и рождении детей. Сотрудников возят на работу и домой, предоставляется питание по льготной цене.

Лучшие работники могут рассчитывать на дополнительные премии. В медицинском профилактории для них бесплатные услуги стоматолога и физиотерапии. На постоянной основе действует спортивный зал. Внимание в том числе и к этим вопросам создает в коллективе хорошую рабочую атмосферу, уверен Сергей Мамонтов.

Андрей Жилин

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

163Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи областной клинической больницы № 3 применяют новые технологии оказания помощи больным нейрохирургического профиля.
В течение дня в Тюмени ожидаются облака, но к счастью, дождя синоптики не обещают.
Прямая линия с участием директора департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Сергея Толстых и вицепрезидента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Елены Авериной пройдет 16 августа в 15-00.
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
В многонациональной семье Гисматуллиных из Нижнетавдинского района есть русские, немцы, татары, удмурты, чуваши.
Поезд с номером 595Ы отправился из Тюмени в Анапу 15 августа в 00.32 по московскому времени. Возможно, литера «Ы», вызывающая ассоциации с популярной комедией Гайдая, и повеселила пассажиров, но главное то, что хорошее настроение в пути им создают 18 молодых и веселых проводников.
Тело мальчика нашли на пастбище.
В Гилевской роще состоялся экофестиваль «Тюмень за сохранение природы».
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи