×
В социальных сетях
В печатной версии

Физико-математическая школа – первая в Тюменском регионе

03.05.2015
13:00

С 1 сентября 2015 года в областном центре откроется новая физико-математическая школа для одаренных детей. Ее учениками станут 125 человек – учащиеся 6, 7 и 8 классов. В дальнейшем там смогут обучаться до 550 школьников с 5 по 11 классы. Отметим, что это образовательное учреждение будет школой полного дня, в которой смогут учиться не только тюменцы, но и дети из других муниципальных образований области. Для этого в новом храме знаний создадут и комфортные условия проживания. Также школу оснастят компьютерным, цифровым, современным интерактивным и проекционным оборудованием для проведения лабораторных работ, исследований как в учебных аудиториях, так и вне стен заведения. Для углубленного и расширенного изучения физико-математических наук к проведению занятий будут привлекаться лучшие педагоги и преподаватели вузов региона и России.

451Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В субботу в Тюмени на сцене Концертного зала имени Юрия Гуляева начались гастроли Московского театра мюзикла. Первым спектаклем, показанным в нашем городе, стал мюзикл «Чудеса и Куралесы» по книгам Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье».
Он пройдет 22 января в мультицентре «Моя территория» (Ванцетти, 1). Начало в 19:30.
Ансамбль поселка Московский подарил жителям Успенки юбилейный концерт.
Уникальные предметы быта расскажут о традициях чаепития.
Новую книгу стихов представил известный в Тюменской области поэт Андрей Емельянов на заседании творческого объединения «Родник», действующего при Исетском районном краеведческом музее.
27 января в 14:00 в молодежном театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165а) откроется экспозиция авторских картин и кукол-русалок «Мечты о море».
В Центральной городской детской библиотеке «Радуга» 18 января состоялась очередная встреча в рамках проекта «Мамин клуб в библиотеке». Гостем клуба стала заведующая педагогической частью молодежного театра «Ангажемент» Ольга Чусовитина.
Анта Колиниченко, Владимир Орел, Анатолий Бузинский, Наталья Коротченко... – лица тюменских актеров на черно-белых фотографиях Сергея Киселева и Андрея Павлычева будто светятся изнутри.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое