×
В социальных сетях
В печатной версии

Физико-математическая школа – первая в Тюменском регионе

03.05.2015
13:00

С 1 сентября 2015 года в областном центре откроется новая физико-математическая школа для одаренных детей. Ее учениками станут 125 человек – учащиеся 6, 7 и 8 классов. В дальнейшем там смогут обучаться до 550 школьников с 5 по 11 классы. Отметим, что это образовательное учреждение будет школой полного дня, в которой смогут учиться не только тюменцы, но и дети из других муниципальных образований области. Для этого в новом храме знаний создадут и комфортные условия проживания. Также школу оснастят компьютерным, цифровым, современным интерактивным и проекционным оборудованием для проведения лабораторных работ, исследований как в учебных аудиториях, так и вне стен заведения. Для углубленного и расширенного изучения физико-математических наук к проведению занятий будут привлекаться лучшие педагоги и преподаватели вузов региона и России.

303Просмотров
Комментариев

Читать далее
В городе пройдет отборочный этап фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Творчество для всех».
Гостем студии интернет-вещания станет известный российский (а главное – тюменский!) режиссер Константин Одегов.
Ребята от четырех до восемнадцати лет могут показать талант в танце народном, эстрадном или современном, вокале – от народного до академического, игре на народных инструментах, цирковом искусстве, театре миниатюр, пантомиме, пародии, художественном чтении…
«Феатрон» - так называется труд святителя Иоанна (Максимовича), митрополита Сибирского и Тобольского, над переводом и публикацией которого издательство «Русская Неделя» трудилось два года.
Ансамбль «Абендштерн» исполняет немецкие народные песни, сохраняя диалект немцев Поволжья.
На концерте в Тюмени итальянский оперный певец и выступил, и рассказал о смысле жизни.
Доктор философии прочел лекцию в музейном комплексе им. Словцова.