×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском регионе проверили более 450 пилорам

03.05.2015
10:30

Более 450 пилорам Тюменской области проверили на предмет легальности перерабатываемой древесины. Рейды в первом квартале года были проведены инспекторами по охране леса ГКУ «Тюменьлес». Проверки проводились в первую очередь в целях предотвращения скупки незаконно заготовленной древесины. Кроме того, в комиссию входят представители УЭБиПК, УМВД, налоговой и миграционных служб, энергосбытовой компании, администраций районов, которые также осматривают объекты по своему направлению.

Как показали осмотры, на 170 пилорамах деятельность осуществляется непрерывно в течение всего календарного года, столько же ведут переработку сезонно. Основной источник сырья – лес с арендованных лесных участков. Также пилорамы оказывают услуги по распиловке древесины местному населению.

Планируется, что в последующих рейдах комиссия также станет нести и консультативную функцию. Инспекторы готовы будут разъяснить предпринимателям новые нормативные и законодательные акты. В частности, донести информацию о законе «Об установлении нулевой налоговой ставки для отдельных предпринимателей», одобренном депутатами Тюменской областной Думы. Напомним, согласно законопроекту впервые зарегистрировавшиеся ИП, которые работают, в том числе в сфере лесной промышленности, освобождаются от налогов на два года.

296Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице находится единственный в Уральском округе Росгвардии кинологический центр, который занимается выращиванием служебных собак.
17 февраля в 18:35 в торгово-развлекательном центре «Фаворит» сработала пожарная сигнализация. Посетителей центра эвакуировали из здания.
Мужчине грозит лишение свободы до двух лет.
Поэтический вечер прошел накануне в музее УМВД.
Его обвиняют в незаконном присвоении пяти миллионов рублей.
В областной столице отмечен новый способ мошенничества.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной