×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области после реконструкции открылся Кунчурский интернат

03.05.2015
15:56

В марте 2015 года после реконструкции открылся Кунчурский психоневрологический интернат на 200 мест, расположенный в Нижнетавдинском районе (около 50 км от Тюмени).

Сегодня в комфортабельном двухэтажном жилом корпусе, соединенном теплыми переходами с пищеблоком и банно-прачечными помещениями, живет около 170 человек.

«Вновь построенный корпус полностью адаптирован к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья, – отмечает первый заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Татьяна Родяшина, – он соответствует современным требованиям доступной среды и обеспечивает комплексную безопасность клиентов. Территория огорожена, благоустроена, оборудована системой видеонаблюдения и охраняется сотрудниками частного охранного предприятия».

Сегодня в интернате хорошая материально-техническая база, позволяющая предоставлять весь спектр медицинских услуг и проводить социально-реабилитационные мероприятия. Оснащены необходимым современным оборудованием процедурные кабинеты, кабинеты физиолечения, лечебной физкультуры, массажа. Подопечные находятся под круглосуточным медицинским наблюдением.

Социальные услуги в интернате предоставляются в рамках нового Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и регионального законодательства.

Большую роль в создании комфортных условий, безусловно, играет персонал: врачи, средний медицинский персонал, специалисты по социальной работе, специалисты по реабилитации инвалидов, психологи, социальные работники. Каждый из них – человек с большим сердцем, который с ответственностью относится к своей работе.

Практическим навыкам и технологиям ухода работников интерната обучали практики-профессионалы Ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области. В Кунчурском интернате реализуется комплексная программа по поддержанию состояния здоровья и восстановлению утраченных функций организма, применяются методы милиотерапии, работает школа по уходу за тяжелобольными людьми.

Также в интернате действует коммерческое отделение для временного и постоянного пребывания граждан, имеющих родственников. Здесь им предоставляются услуги по питанию, круглосуточному профессиональному уходу, проведению лечебно-оздоровительных, реабилитационных мероприятий, ежедневному контролю за состоянием здоровья и приемом лекарственных препаратов.

По материалам департамента социального развития Тюменской области

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.