×
В социальных сетях
В печатной версии

Феномен тюменской куклы

02.05.2015
17:00

В ДНК «Строитель» состоялся круглый стол и мастер-классы на тему «Феномен куклы в культурной традиции народов Тюменской области».

Его участниками стали организаторы культурного досуга в местах компактного проживания этносов, активисты национально-культурных общественных объединений, библиотекари и музееведы, сотрудники НИИ и преподаватели вузов, мастера декоративно-прикладного искусства, занимающиеся проблемами национально-культурного возрождения.

Среди экспонатов выставки – куклы народов края (русских, белорусов, украинцев, корейцев, казахов, чувашей, коренных малочисленных народов Севера). В программе мероприятия – круглый стол, обзор научной и научно-популярной литературы по заявленной теме (из фондов Тюменской областной научной библиотеки им. Дмитрия Менделеева), мастер-классы по изготовлению народных кукол.

140Просмотров
Комментариев

Читать далее
Концерты классической музыки будут продолжаться три дня.
Театральный центр «Космос», 23 ноября, приглашает молодежь и их наставников на спектакль «Кеды.Dreams» тюменской команды «Ремарка» по пьесе петербургского драматурга Любови Стрижак.
Он проходит на базе Тюменской областной библиотеки им. Д.И. Менделеева.
Рекламная акция стартовала в подземных переходах Тюмени.
Исторический парк «Россия – моя история» запустил креативную рекламную акцию.
Экспонат, изготовленный московским художником Леонидом Тишковым, стал частью Уральской биеннале в музее имени Словцова.
«Феатрон» - так называется труд святителя Иоанна (Максимовича), митрополита Сибирского и Тобольского, над переводом и публикацией которого издательство «Русская Неделя» трудилось два года.