×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев: у аграриев есть стимул развиваться

02.05.2015
15:30

В Тюменской области необходимо изменить подходы к оказанию государственной поддержки личным подсобным хозяйствам. Об этом 29 апреля заявил губернатор Владимир Якушев на церемонии награждения почетных работников АПК России и победителей соревнования среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств по достижению наивысших показателей объема реализации продукции.

По словам главы региона, прежде всего поддержку необходимо оказывать личным подсобным хозяйствам, которые крепко стоят на ногах, чтобы они применяли новые технологии и приобретали высокопродуктивных животных. – Мы понимаем, что наибольшую отдачу можем получить от заинтересованных людей, которые уже наработали практику и знают, как наращивать объемы сельскохозяйственной продукции, – подчеркнул Владимир Якушев.

Самое главное, уверен губернатор, что сегодня в регионе есть все условия для наращивания объемов. «Мы имеем главное для успеха такой работы – земельные ресурсы. Поэтому есть стимул развиваться, производить экологически чистую продукцию», – уточнил Владимир Якушев.

Он обратился ко всем присутствующим в зале: «Мы переходим на новый этап развития АПК в жестких экономических условиях. В последнее время аграриям оказывалась большая финансовая поддержка. Только в прошлом году на ЛПХ из областного бюджета выделено более 400 млн. рублей. Те владельцы подворий, которые сумели грамотно использовать средства – сегодня преуспевают, мы продолжим им помогать».

Владимир Якушев вручил награды Минсельхоза РФ. Звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России» удостоились десять жителей области. Кроме того, из рук губернатора дипломы и денежные премии получили победители в соревнованиях среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств. «Рад вручить награды настоящим профессионалам своего дела», – сказал Владимир Якушев.

401Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое
Популярные статьи