×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским велосипедистам не помешает бдительность

01.05.2015
16:00

Сотрудники полиции предупреждают, что с наступлением теплой погоды многие стали отдавать предпочтение передвижению на велосипедах, соответственно увеличилось число обращений граждан в полицию по преступлениям, предметом посягательства которых является этот вид транспорта.

Зачастую такие преступления становятся возможными из-за небрежного отношения граждан к своему имуществу. Собственники легкомысленно, не принимая никаких мер для сохранности вещей, оставляют коляски, велосипеды без присмотра в подъездах домов, возле торговых и развлекательных центров, на игровых площадках.

Стоит отметить, что замки с тросом не являются гарантией безопасности велосипеда, поскольку злоумышленник может его перерезать. Поэтому выбейте на раме велосипеда какую-нибудь метку, например, номер дома. Не доверяйте пользование велосипедом незнакомым или малознакомым лицам. Проведите профилактическую беседу с несовершеннолетними детьми, расскажите им о мерах по сохранности и защите велосипеда.

В случае пропажи имущества немедленно обращайтесь в полицию. При себе необходимо иметь регистрационную карту велосипеда и чек, свидетельствующий о покупке.

146Просмотров
Комментариев

Читать далее
В работе высокого собрания приняли участие 107 делегатов из 84 регионов. Тюменскую область представляли Виктор Петри и Герман Смирнов.
Тюменские полицейские отчитались о поимке хулигана.
Только апелляционная инстанция Тюменского областного суда по гражданским делам смогла помочь садоводу Александру Тренину установить право собственности на земельный участок. 
Жертва ДТП получит стотысячную компенсацию.
Радикалы планировали вести подрывную деятельность в мусульманской среде, сообщили в ФСБ.
Тюменцы поучаствуют во всероссийском фотоконкурсе, организованном экспертным центром «Движение в опасности».
В местах лишения свободы он проведет полгода.