×
В социальных сетях
В печатной версии

Под Тюменью развивается рекреационный туризм

01.05.2015
10:37

Вокруг областной столицы продолжается развитие уже существующих рекреационных комплексов. Это особенно интересует в преддверии жаркого летнего сезона.

Так, на базе отдыха «Верхний Бор» планируется строительство термального комплекса с плавательным бассейном, зоопарка, коттеджной зоны, дополнительного гостиничного корпуса к СПА-отелю «Источник». В перспективе к 2021 году здесь появится прогулочная железная дорога. Инвестиции в проект – около 1,5 млрд рублей, он даст тюменцам дополнительно 300-350 новых рабочих мест.

Но это пока дело будущего. Еще один хорошо известный жителям области комплекс «Кулига-парк» тоже активно вкладывает средства в развитие существующей инфраструктуры. Здесь уже сейчас отдыхающие могут пользоваться услугами горнолыжных трасс, трасс для сноутюбинга, ледового катка, а летом к их услугам аквапарк, велодром и др.

В 2015 году в «Кулига-парке» идут работы по благоустройству водоема с пляжной зоной и устройством набережной, а также строится вторая очередь термального источника. Гостиничный фонд будет доведен до 70 номеров. Объем инвестиций составит более 300 млн рублей.

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

391Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня возможен сильный штормовой ветер.
На военно-патриотических сборах, организованных клубом «Патриот», школьники знакомились с техникой безопасности, изучали боевую технику и оружие, учились разбирать автоматы и стрелять, занимались строевой подготовкой.
Жителям региона уже поступили тревожные сообщения от управления МЧС по Тюменской области.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 48 письменных и устных обращений читателей.
Врио губернатора Тюменской области вручил молодым профессионалам и их тренерам благодарственные письма.
Освобождайте весь день с утра до вечера 9 сентября, чтобы успеть побывать на многих площадках и насытиться впечатлениями на год вперед!
Открытой рабочей площадкой для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью по привлечению негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг населению стал первый региональный форум «Мы вместе».
О сложностях профессии дорожного рабочего рассказывает председатель Тюменской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Нугуман Залялятинов.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России