×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе обновят мечеть

01.05.2015
10:00

Мечеть, расположенная в селе Юрты Андреевские, будет реконструирована.

Перспективы реализации проекта обсуждались на заседании рабочей группы с участием первого заместителя главы Тюменского района Светланы Ивановой.

– На реконструкцию объекта по распоряжению правительства Тюменской области выделены необходимые средства. Кроме того, оказать финансовую поддержку проекту готов попечительский совет. Активное участие в его реализации намерены принять администрации Тюменского и Андреевского муниципального образования, – прокомментировал ситуацию председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев.

Как рассказал член попечительского совета Рафид Шумасов, мечеть построена в 90-х годах и находится в неважном состоянии.

– Нужно усилить фундамент, пристроить новые помещения, привести здание в полное соответствие со строительными нормами. Если не будет никаких искусственных барьеров, все необходимые работы можно произвести в течение этого года. Подрядчик и проектировщик уже определены, – подчеркнул он.

Добавим, что попечительский совет планирует воссоздать мечети по всем татарским деревням и поселкам и поддержать их реконструкцию финансово.

429Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.