×
В социальных сетях
В печатной версии

Тыл – Фронту

29.04.2015
00:55

В рамках проекта «Тыл – фронту», приуроченного к 70-летию Победы, газета «Тюменская область сегодня» продолжает публиковать подборку наиболее интересных отрывков из заметок газеты «Красное знамя». С материалами проекта вы можете знакомиться каждую среду. Сегодня обзор посвящен публикациям, увидевшим свет летом 1944 года.
«Организовали сбор лекарственных растений» (9 июня 1944 года, № 114)

Поля и леса нашего района богаты лекарственными растениями, которые должны быть использованы на службу фронту, а поэтому всем учащимся и работникам школ необходимо развернуть сбор лекарственных растений. Наша школа одной из первых включилась в это дело. Мы заключили договор с Онохинским сельпо и начали сбор. Сейчас собираем лист крапивы, щавеля, полевой лук и другие растения. Мы призываем всех учащихся и работников школ Тюменского района последовать нашему примеру.
Заведующая Левашовской школой

З. Изуграфова

«Дадим 500 центнеров рыбы сверх плана»(12 июля 1944 года, № 139)

Колхозники и колхозницы рыболовецкого колхоза «Красный рыбак» систематически перевыполняют план добычи рыбы. В ответ на обращение членов колхоза «8 Марта» рыбаки заявили: «Годовой план рыбодобычи в количестве 1 500 центнеров обязуемся выполнить к 1 октября. Дадим сверх плана 500 центнеров рыбы». Это обязательство будет выполнено, потому что рыбаки работают по-фронтовому.

265Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.