×
В социальных сетях
В печатной версии

Отдых во Владимире – какой сезон года выбрать?

28.04.2015
01:42

Климат центрального региона России далек от идеального, но и в такой погоде есть свои прелести. Самым популярным периодом для отдыха здесь считается лето, которое длиться с конца мая по сентябрь. Именно в эту пору во Владимир приезжает больше всего гостей, поэтому гостиницу лучше выбирать сразу, как только определились с маршрутом и целью путешествия. Определенную помощь в этом смогут оказать интернет-ресурсы, такие как travel.ru, на которых можно найти не только описание отеля и предлагаемые услуги, но и отзывы посетителей.


Что посмотреть во Владимире летом?


Знакомство с городом в эту пору стоит начинать с Золотых ворот. Первоначально таких конструкций было пять, они служили как оборонные сооружения. Но Золотые были входом в самый богатый район Владимира и только они сохранились до наших дней. Сегодня они являются одним из уникальных фортификационных памятников страны, которых сохранилось очень мало.


В помещениях ворот расположена экспозиция музея Военной славы. Свод Надвратной церкви украшен диаграммой, на которой изображена сцена взятия города татаро-монголами.


Историю появления этого самого маленького храма связывают с легендой. Согласно преданию, при строительстве ворот произошло их частичное обрушение. И под упавшими сводами оказались погребены рабочие. Те, кому пришлось разбирать камни, считали, что в такой ситуации выжить никто не смог и готовились к худшему. Каково же было их удивление, когда из-под завалов они откопали не только живых людей, но и практически не пострадавших.


Князь Андрей, руководивший строительством, посчитал, что в этом есть знамение божие и приказал на самих вратах построить небольшой храм. Так и появилась Надвратная церковь, которая впоследствии спасла Золотые ворота от уничтожения и помогла сохранить их для потомков.


Патриаршие сады


И если Золотые врата – это бывший парадный вход в город, то одним из самых красивых мест в нем является бывшая резиденция патриарха. Она была построена в вишневом саду и сюда съезжалось на отдых столичное духовенство.


Сегодня Патриаршие сады занимают около 3 гектаров земли. Здесь высажены:


  • плодовые деревья и кустарники;

  • ягодники;

  • лекарственные травы;

  • дикие растения.

И особенно красиво в саду в весенне-летнюю пору. Когда все вокруг усыпано цветами, а затем разнообразными плодами, которые так и хочется попробовать. Патриаршие сады состоят из нескольких уровней и создавались в традициях парковой архитектуры Франции. Они ступенями спускаются до самой Клязьмы.


Есть здесь и своя достопримечательность – прекрасный фонтан, расположенный в глубоком котловане. Чтобы посмотреть на него придется спуститься по бетонной лестнице, длина которой превышает 50 метров. И, несмотря на то, что вход в этот райский уголок платный, его посещает ежегодно огромное количество туристов, приезжающих во Владимир со всех уголков страны.


И если знакомство с городом вы планируете на летний период, то заранее оформите онлайн-бронирование номера в одной из гостиниц, воспользовавшись сайтом http://www.travel.ru/hotel/russia/vladimir/apartments/ .


111Просмотров
Комментариев

Читать далее
В современном мире, это можно сделать с легкостью, к примеру, обратится в специализированные медицинские учреждения, которые предоставят такую услугу. Например, есть очень замечательная Клиника Здоровье на Палехской 6.
Лидирующее место среди отечественных интернет-магазинов занимает Wildberries.
Ни для кого не секрет, что в России остро стоит вопрос нехватки кадров, особенно это касается таких профессий, как врачи и учителя.
Каждый автолюбитель бережно относится к своему железному коню и совершает покупку автозапчастей внимательно.
С приходом холодов защитные функции организма падают.
Visa и Master Card являются основными мировыми платёжными системами, известными каждому человеку в любом уголке мира.
На дворе 21 век, и чтобы найти человека, у которого нет сотового телефона, надо очень постараться. Именно потому смс рассылки являются самым действенным способом распространения важной информации.
Кредитование без поручителей и под неустойку является одним из самых сложных банковских продуктов, однако найти такие предложения от банков Беларуси можно.