×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская остановка перевоплотилась в город-герой

26.04.2015
12:00

Тюменское региональное отделение ВОО «Молодая гвардия Единой России» совместно с тюменскими мотоциклистами, участвующими в экспедиции по городам воинской славы, открыли проект «Связь времен. Города-герои», который представляет собой серию работ российского фотографа Сергея Ларенкова.

Экспозиция уже побывала в крупнейших населенных пунктах России. На каждом снимке с точностью до миллиметра совмещены кадры одного и того же места, но сделанные в разное время: в годы Великой Отечественной войны и в наши дни. И вот остановочный комплекс «Администрация города Тюмени» «перевоплотился» в Севастополь. На ней разместили десять экспозиций, содержащих фотографии, а также интересные исторические факты о городе-герое. В центре остановки разместили пятиконечную звезду, изготовленную из прозрачного ударопрочного материала. Внутрь нее поместили землю, привезенную с полей, на которых проходили сражения.

– Каждый житель Тюмени сможет приобщиться к истории в новом необычном формате, – подытожил руководитель Тюменского регионального отделения МГЕР, депутат Тюменской городской Думы Роман Чуйко. -- Это особенно важно в год празднования 70-летия Победы.

149Просмотров
Комментариев

Читать далее
Десять учебных заведений страны заявились на конкурс Smart City & IoT Хакатон, который пройдет в тюменском «индусе» с 1 по 3 декабря.
Нашу область будет представлять звезда телеканала «Тюменское время» Айгуль Рахматуллина. Напомним, ее интервью с нейрохирургом Альбертом Суфиановым вошло в тройку лучших работ.
Грызуны не только пугают местных жителей, но и портят автомобильные шины.
Сотрудник института «Гипротюменнефтегаз» (входит в Группу ГМС) стал участником нового телевизионного проекта «Русский ниндзя», который стартует в ноябре.
В ее основе лежит проблема взаимоотношений живого работника и машины в будущем.
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий отмечает, что в словах губернатора Владимира Якушева присутствует оптимизм.
Профориентационный фестиваль проходит в Тюменском технопарке.
Отключение связано с проведением плановых работ на местных электросетях в Тюмени.