×
В социальных сетях
В печатной версии

Перед посевной

26.04.2015
10:00
Достижения тюменской сельхознауки воплощены на практике

Накануне весенне-посевных работ в агрофирме «КРиММ», входящей в ассоциацию сельхозтоваропроизводителей Тюменской области, прошла учеба сотрудников с участием европейских ученых.

По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, визит шотландца Колина Мелвана носил практический характер.

– Перед посевной проводим интенсивную учебу с нашими технологами, ведь сейчас конкурентное преимущество заключается прежде всего в технологиях, – пояснил Геннадий Александрович. -- У Мелвана большой научный и фермерский опыт, благодаря которому можно выращивать картофель по интенсивной технологии при урожайности 50 тонн и выше. Нас в большей степени интересовало питание картофеля при внесении минеральных удобрений. В этом деле много особенностей и тонкостей. Америку он нам не открыл, но два три элемента, на которые мы раньше не обращали внимания, теперь станем учитывать.

Рязанов добавил, что три специалиста агрофирмы в настоящее время стажируются в Германии, где изучают последние достижения ученых в выращивании растений инвитро (то есть в пробирке). В основе метода лежит уникальная способность растительной клетки под влиянием определенных воздействий давать начало целому растительному организму, а в итоге получать генетически однородный посадочный материал.

Есть чему поучиться криммовцам и работая в поле. Так, представитель крупного производителя сельхозтехники «Джон Дир» рассказал сотрудникам фирмы о контроле использования дизтоплива и рациональном вождении.

– Для себя сделали определенные выводы, полученные рекомендации будем применять на практике, – заверил руководитель предприятия. – Еще раз убедились в том, что нужно выстраивать систему контроля за работой, только так все эти нюансы, о которых нам рассказывали, дают результат.

Добавим, что по итогам 2014 года агрофирма «КРиММ» признана крупнейшим производителем картофеля в стране, она занимает пятое место по валовому сбору овощей.

272Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сельхозпредприятия региона демонстрируют высокие результаты.
Главной задачей, которую поставил губернатор Тюменской области Владимир Якушев перед специалистами всех ответственных спецслужб, является недопущение дальнейшего распространения вируса на территории региона.
Меры направлены на профилактику распространения африканской чумы свиней.
Все дело в модернизации производства.
Распоряжение подписано губернатором Тюменской области.
Молодые ученые Тюменского региона доказывают основательность своих проектов.
15 ноября в 11 часов в студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» – Леонид Бакшеев, начальник управления растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области.
Правительство Тюменской области разработало комплекс мер по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС) и исключения возможного возникновения чрезвычайной ситуации.