×
В социальных сетях
В печатной версии

Перед посевной

26.04.2015
10:00
Достижения тюменской сельхознауки воплощены на практике

Накануне весенне-посевных работ в агрофирме «КРиММ», входящей в ассоциацию сельхозтоваропроизводителей Тюменской области, прошла учеба сотрудников с участием европейских ученых.

По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, визит шотландца Колина Мелвана носил практический характер.

– Перед посевной проводим интенсивную учебу с нашими технологами, ведь сейчас конкурентное преимущество заключается прежде всего в технологиях, – пояснил Геннадий Александрович. -- У Мелвана большой научный и фермерский опыт, благодаря которому можно выращивать картофель по интенсивной технологии при урожайности 50 тонн и выше. Нас в большей степени интересовало питание картофеля при внесении минеральных удобрений. В этом деле много особенностей и тонкостей. Америку он нам не открыл, но два три элемента, на которые мы раньше не обращали внимания, теперь станем учитывать.

Рязанов добавил, что три специалиста агрофирмы в настоящее время стажируются в Германии, где изучают последние достижения ученых в выращивании растений инвитро (то есть в пробирке). В основе метода лежит уникальная способность растительной клетки под влиянием определенных воздействий давать начало целому растительному организму, а в итоге получать генетически однородный посадочный материал.

Есть чему поучиться криммовцам и работая в поле. Так, представитель крупного производителя сельхозтехники «Джон Дир» рассказал сотрудникам фирмы о контроле использования дизтоплива и рациональном вождении.

– Для себя сделали определенные выводы, полученные рекомендации будем применять на практике, – заверил руководитель предприятия. – Еще раз убедились в том, что нужно выстраивать систему контроля за работой, только так все эти нюансы, о которых нам рассказывали, дают результат.

Добавим, что по итогам 2014 года агрофирма «КРиММ» признана крупнейшим производителем картофеля в стране, она занимает пятое место по валовому сбору овощей.

415Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи