×
В социальных сетях
В печатной версии

Определяем качество постельного белья

25.04.2015
00:41

Что нужно знать при выборе постельного белья? Что делать, если при ближайшем рассмотрении приобретенный комплект оказался не только далеким от совершенства, но и откровенно некачественным?
Оксана Смирнова
Отвечает начальник отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени Наталья Владимировна Яцыкова (тел. (3452) 51-09-29):

– При выборе белья необходимо обратить внимание на швы и качество их обработки. Качественное белье прошито специальным бельевым швом. С изнаночной стороны белья края должны быть обработаны оверлоком. Обратите внимание на нити, которыми прошито постельное белье. Нити должны быть плотными, хорошо скрученными и соответствовать его тону.

Превышение предельных отклонений по основным местам измерений при контроле постельного белья не является дефектом в том случае, если это не снижает качество готового изделия.

Качественное изделие имеет легкий запах нового белья. Запах плесени и затхлости не допускается, так же, как и запах красителей, такое белье считается некачественным и может полинять при стирке. Виды и параметры швов, виды и номер швейных ниток и игл, способы обработки срезов, закрепления концов строчек, крепления фурнитуры и отделок, применяемых при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям нормативных документов.

Готовые изделия должны быть очищены от концов ниток. Концы всех строчек должны быть закреплены.

129Просмотров
Комментариев

Читать далее
Отвечает ведущий юрис-консульт отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Валерьевна Михалева (тел. (3452) 51-09-40)
Казалось бы, выбрать цветы проще простого. А нет. Для многих эта, на первый взгляд, простая задача превращается в настоящее испытание.
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Редакция «Тюменской области сегодня» разбирается кому и какие льготы на питание в школьных столовых предусмотрены законом.
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?