×
В социальных сетях
В печатной версии

Весенняя неделя добра прошла в Тюменской области

25.04.2015
12:00

21 апреля в Тюменской области стартовала ежегодная Общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра – 2015».

В день открытия в городах и районах края представители общественных организаций, волонтерских отрядов, инициативных групп студентов, предприниматели провели более двух десятков мероприятий. Так, в Тюмени студенческое объединение ТюмГУ «Лига добровольцев» устроила конкурс рисунков на асфальте «Победа! 70 лет!». В Сорокинском районе организовали празднично-игровую программу «Твори добро, русская душа!». Волонтерский отряд «Помогаторы» устроил для особых детей Уватского района праздник «Жизнь прекрасна!». А в Ялуторовске волонтеры встретились с первоклашками и рассказали о ценности добрых поступков.

По словам руководителя координационного центра по развитию молодежного волонтерского движения Тюменской области Екатерины Париновой, первый день акции прошел весело и активно.

– Весенняя неделя добра – это традиция, объединяющая неравнодушных людей, – подчеркнула она. -- Стоит отметить активность участников, то, с каким воодушевлением и азартом они подошли к этому делу.

С фото-, видеоотчетами и планами участников Весенней недели добра можно ознакомиться в группе в VK: http://vk.com/clubvnd.

163Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня возможен сильный штормовой ветер.
На военно-патриотических сборах, организованных клубом «Патриот», школьники знакомились с техникой безопасности, изучали боевую технику и оружие, учились разбирать автоматы и стрелять, занимались строевой подготовкой.
Жителям региона уже поступили тревожные сообщения от управления МЧС по Тюменской области.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 48 письменных и устных обращений читателей.
Врио губернатора Тюменской области вручил молодым профессионалам и их тренерам благодарственные письма.
Освобождайте весь день с утра до вечера 9 сентября, чтобы успеть побывать на многих площадках и насытиться впечатлениями на год вперед!
Открытой рабочей площадкой для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью по привлечению негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг населению стал первый региональный форум «Мы вместе».
О сложностях профессии дорожного рабочего рассказывает председатель Тюменской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Нугуман Залялятинов.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России