×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости культуры

23.04.2015
00:12

В театре помнят о войне
С 20 февраля по 9 мая в молодежном театре «Ангажемент» проходит «Вахта Памяти», посвященная 70-летию Победы. С пятницы по воскресенье за 20 минут до спектакля актеры читают солдатские письма. «Добыть» материал им помог Государственный архив Тюменской области. «Мы хотим поклониться воинам-освободителям за возможность жить на своей земле и растить детей», – говорит руководитель коллектива Леонид Окунев. Добавим, что в середине марта «Ангажемент» подарил зрителям победную премьеру «Музыка ночью». Над спектаклем работали режиссер Тимур Насиров и художник Никита Сазонов. Историю о войне, которая ворвалась в теплый уютный дом, вы вновь сможете увидеть 29 апреля, 8 и 10 мая.

Рукотворная Победа
С 22 апреля по 11 мая в Тюменской галерее традиционных промыслов и ремесел будет работать выставка «Дети войны. Радость ремесла». Новая экспозиция, по словам специалиста центра прикладного творчества и ремесел Людмилы Шатохиной, представлена вещицами рукодельниц, детство которых пришлось на военное и послевоенное время. Кроме того, зал галереи украсят семейными фотографиями мастериц и портретами их родных, участвовавших в боевых сражениях. Все сорок участниц проекта помнят трудные годы... Помнят, как светлели усталые глаза матерей и бабушек, когда те садились вышивать, вязать салфетки, ткать половички. Стоит увидеть то, что они освоили и пронесли через годы.

120Просмотров
Комментариев

Читать далее
Концерты классической музыки будут продолжаться три дня.
Театральный центр «Космос», 23 ноября, приглашает молодежь и их наставников на спектакль «Кеды.Dreams» тюменской команды «Ремарка» по пьесе петербургского драматурга Любови Стрижак.
Он проходит на базе Тюменской областной библиотеки им. Д.И. Менделеева.
Рекламная акция стартовала в подземных переходах Тюмени.
Исторический парк «Россия – моя история» запустил креативную рекламную акцию.
Экспонат, изготовленный московским художником Леонидом Тишковым, стал частью Уральской биеннале в музее имени Словцова.
«Феатрон» - так называется труд святителя Иоанна (Максимовича), митрополита Сибирского и Тобольского, над переводом и публикацией которого издательство «Русская Неделя» трудилось два года.