×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 апреля 2015 года

23.04.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 23 апреля

В Сургуте состоялась церемония награждения победителей окружного этапа конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!"  за период 2014–2015 гг. Победителей в двенадцати номинациях конкурса чествовали в сургутском спортивно-оздоровительном комплексе "Энергетик". Также в церемонии приняли участие победители региональных этапов состязания в профессиональном мастерстве. Подробнее в материале Константина Елисеева «Слава мастерам своего дела»

С 20-го апреля в Тюменской области введен в действие особый противопожарный режим. В связи с этим ограничивается посещение лесов и устанавливается запрет на сжигание мусора. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский. Подробности в материале Артемы Зубкова.

В годы Великой Отечественной войны в Тюмени находился саркофаг вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Подробности этого секретного события можно узнать в материале проекта «Народная память» «Событие века, остававшееся десятилетиями в тени».

Фотоконкурс «Победа: счастливые лица», близится к завершению. За три с половиной месяца организаторы получили более 475 фотографий, посвященных участникам войны, труженикам тыла и ветеранам труда, которые восстанавливали страну из руин, героическим соотечественникам и семейным парам, прожившим долгую совместную жизнь. Подробнее о ходе конкурса и отографии участников в материале Сергея Кузнецова «Любовь и внимание – в благодарность за Победу».

Дар творчества — это Божий дар человеку. Поэтому так важно пробудить в ребенке творца, чтобы он почувствовал в себе способность создавать прекрасное и вечное. С этой задачей как нельзя лучше справились организаторы городского конкурса литературного творчества «Гришинские проталины». Подробнее в материале Вероники Белоусовой «Уже не пряча крыльев за плечами...»

Среди тех, кто в День Победы пройдет по улицам Голышманово в составе «Бессмертного полка» с портретом родственника, будет ученица третьего класса Татьяна Пуртова. В ее руках будет фотография прадеда Якова Григорьевича Пуртова. Подробнее о мероприятии, которое постепенно становится традиционным, в материале Галины Сентемовой.

129Просмотров
Комментариев

Читать далее