×
В социальных сетях
В печатной версии

Любовь и внимание – в благодарность за Победу

23.04.2015
00:59
Жюри подводит итоги фотоконкурса «Победа: счастливые лица»

Фотоконкурс «Победа: счастливые лица», который проходит в Тюмени накануне 70-летия победы в Великой Отечественной войне, близится к завершению. На днях состоится заседание жюри, которое подведет итоги творческого состязания профессиональных фотографов и любителей, определит победителей.

В конкурсе – 11 номинаций. За три с половиной месяца организаторы получили 475 фотографий, посвященных участникам войны, труженикам тыла и ветеранам труда, которые восстанавливали страну из руин, героическим соотечественникам и семейным парам, прожившим долгую совместную жизнь.

Вадим Шаров из Тюмени прислал на конкурс снимок «Память о войне», сделанный на параде во время шествия колонны участников акции «Бессмертный полк».

– Всегда, когда есть возможность, фотографирую ветеранов, потому что понимаю, что мы обязаны сохранить память об этих людях, их подвигах, – объяснил фотограф-любитель.

Учредителями конкурса выступили департамент информационной политики Тюменской области, редакция газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпания «Регион-Тюмень». Соучредителями стали газеты «Красный Север», «Новости Югры» и журнал «Неизвестная Сибирь». Специальную номинацию выдвинул Западно-Сибирский банк Сберегательного банка России.

Автор фотографии «С гармонью дошел до Берлина» Марина Чагина рассказала о ее герое – ветеране Владимире Николаевиче Гарманове, жителе села Рассвет Исетского района. Всю войну он прошел артиллеристом в боевом расчете «катюши».

– Когда узнала о конкурсе, сразу вспомнила об этом снимке, сделанном при подготовке репортажа для газеты, – рассказала фотокорреспондент районной газеты «Заря». – Название фотоконкурса «Победа: счастливые лица» ассоциируется у меня с этой фотографией, на которой изображен улыбающийся ветеран, победитель. К тому же и с гармонью!

А журналист тюменского интернет-издания Анна Павлова прислала на конкурс портрет женщины-ветерана, сделанный во время парада 9 Мая.

– Мы многим обязаны ветеранам – людям, приближавшим победу, – считает Анна. – Любовь и внимание к ним – это то, что мы обязаны им дать в благодарность за стойкость и мужество в годы войны.

Жюри, в составе которого работают представители организаторов, соучредителей и партнеров, оценили снимки, присланные на конкурс, и скоро назовут имена победителей. Церемония награждения и открытие выставки работ победителей конкурса состоится 28 апреля в 14.00 в областной научной библиотеке. Авторы лучших фотографий получат призы от организаторов конкурса.

Положение о проведении фотоконкурса «Победа: счастливые лица» размещено на сайте: www.TumenToday.ru.

346Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня возможен сильный штормовой ветер.
На военно-патриотических сборах, организованных клубом «Патриот», школьники знакомились с техникой безопасности, изучали боевую технику и оружие, учились разбирать автоматы и стрелять, занимались строевой подготовкой.
Жителям региона уже поступили тревожные сообщения от управления МЧС по Тюменской области.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 48 письменных и устных обращений читателей.
Врио губернатора Тюменской области вручил молодым профессионалам и их тренерам благодарственные письма.
Освобождайте весь день с утра до вечера 9 сентября, чтобы успеть побывать на многих площадках и насытиться впечатлениями на год вперед!
Открытой рабочей площадкой для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью по привлечению негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг населению стал первый региональный форум «Мы вместе».
О сложностях профессии дорожного рабочего рассказывает председатель Тюменской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Нугуман Залялятинов.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России