×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский госуниверситет отметит Всемирный день книги

19.04.2015
18:30

Встреча студентов и преподавателей ТюмГУ с ведущими тюменскими издателями, приуроченная ко Всемирному дню книги, состоится 23 апреля. Форум получил название «Тюменское книгоиздание как часть национальной культуры».

Среди гостей ТюмГУ будет, в частности, Л.А. Нежданов, директор «Тюменского дома печати». В нынешнем году это предприятие (одно из старейших в регионе) празднует свое 95-летие. Также во встрече примут участие писатель и главный редактор журнала «Сибирское богатство» В.Л. Строгальщиков, директор «Тюменского издательского дома» А.Н. Двизов и другие.

Тюменские книгоиздатели, писатели, журналисты и другие участники форума, который организован кафедрой издательского дела и редактирования ТюмГУ при поддержке «Тюменского дома печати», попытаются ответить на актуальные вопросы - Много ли среди нас читающих людей? Что мы читаем? Может ли Интернет заменить книгу?

Многие считают, что издание книг уже в прошлом. Однако книги не собираются сдаваться просто так. Книга — это не просто стопка бумаги в обложке. Это самостоятельная, гибкая и адаптируемая технология. Тысячи лет она изменяла людей и общество: влияла на умы, передавала знания и вдохновляла. Так какое будущее её ждёт?

На форуме состоится презентация специального выпуска студенческого журнала «27». Модератор встречи – писатель А.А. Петрушин.

Встреча начнется в 11:30 в Губернаторском зале ТюмГУ (ул. Семакова, 18).

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

171Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главное торжественное мероприятие, собравшее большое число почетных гостей, накануне выходных состоялось во Дворце культуры «Нефтяник».
Современное оборудование позволит отделять друг от друга стеклянные, пластиковые и металлические отходы.
Ее протяженность составляет более километра.
Врио губернатора Тюменской области знакомится с крупными производственными объектами.
В «Нефтянике» собрались жители, депутаты и первые лица региона.
Врио губернатора Тюменской области присутствовал на открытии "Инфопарка" в Нягани, рассказывающего о взаимодействии Севера и Юга региона.
Предприятие является одним из главных поставщиков сырья для тобольского нефтехимического комбината.
Избирательные кампании в Тюменской области в настоящее время достигли кульминации: проводятся встречи зарегистрированных кандидатов с избирателями, обнародуются предвыборные программы, участниками выборных состязаний активно ведется агитация в СМИ.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России