×
В социальных сетях
В печатной версии

Конференция российских выпускников германских программ пройдет в Тюмени

19.04.2015
15:30

Конференция российских выпускников германских образовательных программ пройдет в Тюмени 27-29 апреля. Тема обсуждения сформулирована так: «Популяризация науки и реальная экономика: пути навстречу?».

Конференция в Тюменской области состоится при поддержке Германской службы академических обменов (ДААД), Посольства ФРГ в России (г. Москва), Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге, правительства Тюменской области, а также Тюменского государственного университета и Тюменского нефтегазового университета.

Молодые выпускники германских программ из различных российских регионов в ходе конференции познакомятся с опытом германских экспертов, обменяются собственными наработками и мнением по теме конференции, обсудят индивидуальные перспективы в профессии. В фокусе внимания участников будут их личные перспективы, которые открывает для них современная ситуация. Участники попытаются объективно сформулировать ответы на вопросы: Что было важнее: работа или учеба в Германии? Что нового привнесла учеба в Германии в жизнь? Насколько важна сегодня переквалификация? Широкий круг намечаемых тем будет рассмотрен за «круглыми столами» на конкретных примерах.

В программе конференции круглые столы, научный поединок (Science Slam), много экскурсионных поездок – по городу, на ведущие тюменские предприятия, в технопарк (где участники познакомятся с научно-исследовательскими проектами, в том числе с международным проектом по изучению влияния изменений климата на территории Тюменской области SASCHA).

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

145Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.