×
В социальных сетях
В печатной версии

Подвиг сострадания и душевной доброты тюменцев

18.04.2015
17:00

Четвертый год в Тюменской области проходит акция «Согретые Сибирью», посвященная судьбам воспитанников детских домов, эвакуированных в регион во время Великой Отечественной войны. 70-летию Великой Победы посвящена и экспедиция журналистов России с таким же названием, которая состоится 21–23 апреля.

На тюменской земле в 1941–1943 годах было создано 97 детских домов, детских интернатов и ясельных групп, которые приняли более 12000 детей из блокадного Ленинграда, Москвы, Украины, Калмыкии, других регионов и городов. В рамках акции в городах, селах и деревнях, где работали детские дома, устанавливаются памятные доски в честь подвига сострадания и душевной доброты тюменцев.

Такие памятные знаки появятся и в ходе журналистской экспедиции. Ее гости и участники побывают в Ялуторовске и Тобольске, где гости и участники откроют памятные доски, побывают в Музее декабристов, в Тобольском Кремле.

В Ялуторовске 23 апреля состоится и презентация книги «Согретые Сибирью», созданной в Тюменском издательском доме при участии редакций региональных и районных СМИ. Кропотливая исследовательская работа, проведенная тюменскими журналистами, помогает современному читателю больше узнать обо всех детских домах, эвакуированных в тюменские города, села и деревни в годы Великой Отечественной войны. Герои книги рассказывают, как встретила и приютила обездоленных детей Тюменская земля, какое участие в их судьбе приняли местные жители, как удалось организовать учебу, быт, досуг ребят и т.д.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

195Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Местом наведения порядка стал мемориальный комплекс «Трудовой доблести тюменских судостроителей и подвига военных моряков».
Президент России Владимир Путин обратился к молодежи страны. В своем послании к Федеральному собранию он призвал молодых людей дерзать, осуществлять свои мечты и планы, приносить пользу себе, своей семье, своей стране.
Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля акцентировал внимание на планах по созданию 15 научно-образовательных центров. В трех регионах, в том числе в Тюменской области, эти объекты будут открыты в 2019 году.
Глава облздрава рассказала о внедрении в регионе передовых медицинских технологий.
Депутат Госдумы уверен в верности президентского курса.
Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в оглашении послания главы государства, которое состоялось 20 февраля в Москве. Глава региона прокомментировал основные задачи и посылы, которые обозначил президент.
Николай Цуканов сделал такие выводы после встречи с жителями территории.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной