×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменском заводе МС-Bauchemie завершаются пусконаладочные работы

18.04.2015
11:00

Близятся к завершению пусконаладочные работы на новом тюменском заводе по производству сухих строительных смесей и добавок в бетоны, который компания МС-Bauchemie откроет в мае 2015 года. Предприятие разместилось на площади в 5,3 га около поселка Каскара в Тюменский районе.

МС-Bauchemie – один из ведущих производителей материалов строительной химии в нашей стране. В инвестиционный проект по строительству завода компании, который осуществлялся при постоянной поддержке правительства Тюменской области, вложено более 500 млн рублей, создано более 70 рабочих мест. При заводе также откроется филиал Центра бетонных технологий, где специалисты будут проводить обучения по свойствам и характеристикам современных строительных материалов и наиболее эффективным решениям строительных задач.

Строительство и запуск завода в Тюменской области – очередной этап программы регионального развития MC-Bauchemie. Компании принадлежат также производства в Ленинградской, Московской, Самарской областях и Краснодарском крае. Они выпускают более 500 тысяч тонн сухих строительных смесей, добавок в бетоны, грунтов и пастообразных продуктов в год. Представительства компании работают во всех федеральных округах России.

Проект тюменского завода практически не отличается от действующих заводов. Его мощность составит до 120 тыс. тонн сухих строительных смесей и до 8 тыс. тонн грунтов и добавок в бетоны в год.

Новый завод - одно из четырех новых предприятий, которые открываются в регионе в первом полугодии 2015 года – стал ещё одним показателем отхода от традиционного имиджа Тюменской области как нефтегазового региона. Информацию о диверсификации экономики подтверждают и данные статистики: за январь-март 2015 (по отношению к соответствующему периоду 2014 года) индекс промышленного производства в обрабатывающих отраслях Тюменской области составил 121,0% (в целом по промышленности региона – 114,3%).

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

218Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врио губернатора Тюменской области присутствовал на открытии "Инфопарка" в Нягани, рассказывающего о взаимодействии Севера и Юга региона.
Предприятие является одним из главных поставщиков сырья для тобольского нефтехимического комбината.
Избирательные кампании в Тюменской области в настоящее время достигли кульминации: проводятся встречи зарегистрированных кандидатов с избирателями, обнародуются предвыборные программы, участниками выборных состязаний активно ведется агитация в СМИ.
Благодарности получили представители главных сфер региона – нефтепромышленности, медицины, образования и спорта.
Ее протяженность составляет более километра.
Врио губернатора Тюменской области знакомится с крупными производственными объектами.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев поздравил земляков с праздником.
С помощью VR-технологий жители города уже сейчас могут увидеть готовые образцы объектов, которые строителям еще только предстоит возвести. На мероприятии присутствовал врио губернатора Тюменской области Александр Моор. 
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России