×
В социальных сетях
В печатной версии

Цены не регулируются

16.04.2015
00:01

– Зашла в аптеку (ул. Ямская, 77, рядом с магазином «Турана») купить маски медицинские одноразовые. Стоимость упаковки из пяти штук – 64 рубля 40 копеек. На вопрос, почему так дорого, ответили, что товар ходовой и быстро разбирают, а на замечание, что во время эпидемии гриппа не должны повышать цены, ответили, что аптеки цены не устанавливают. Не пора ли навести порядок с ценами в аптеках, магазинах, на рынках?! Самое время – вопрос злободневный!
Валентина Шипицына, г. Тюмень


Отвечает заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Геннадьевич Немков (тел. (3452) 56-94-17):

– Государством осуществляется регулирование цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации от 30.12.2014 № 2782-р. Маски медицинские одноразовые относятся к медицинским изделиям, на которые государственное регулирование цен
не распространяется.

166Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском районе проживает удивительная, но образцовая семья.
С 13 по 19 января – обо всем самом интересном.
Глава региона пожелал землякам, чтобы в этот день и всегда их окружала любовь и забота близких людей.
В преддверии Дня инженерных войск, который традиционно приходится на 21 января, во Дворце культуры «Железнодорожник» Тюменская областная общественная организация «Союз военных инженеров» чествовала своих ветеранов, служивших верой и правдой Отечеству.
В течение дня в Тюмени облачно и к вечеру ожидается снег.
В регионе организовали посты с необходимыми спасательными средствами.
Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».
Художник-комиксист из Тюмени Георгий Елаев заявил об участии в значимом европейском фестивале комиксов и графики Millionaires Club. По его словам, в марте тюменские комиксы увидят в Лейпциге.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое