×
В социальных сетях
В печатной версии

Цены не регулируются

16.04.2015
00:01

– Зашла в аптеку (ул. Ямская, 77, рядом с магазином «Турана») купить маски медицинские одноразовые. Стоимость упаковки из пяти штук – 64 рубля 40 копеек. На вопрос, почему так дорого, ответили, что товар ходовой и быстро разбирают, а на замечание, что во время эпидемии гриппа не должны повышать цены, ответили, что аптеки цены не устанавливают. Не пора ли навести порядок с ценами в аптеках, магазинах, на рынках?! Самое время – вопрос злободневный!
Валентина Шипицына, г. Тюмень


Отвечает заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Геннадьевич Немков (тел. (3452) 56-94-17):

– Государством осуществляется регулирование цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации от 30.12.2014 № 2782-р. Маски медицинские одноразовые относятся к медицинским изделиям, на которые государственное регулирование цен
не распространяется.

153Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все самое важное – в паре предложений.
Победа досталась старшекласснику из Упоровского района.
В музейном комплексе имени Словцова прошел региональный этап конкурса "Лучший по профессии".
Презентация технологических инноваций, к которым пришла газета «Тюменской область сегодня» вместе с коллегами из других СМИ, пройдет 14 ноября на съезде, посвященном 100-летию Союза журналистов России.
Торжественная церемония награждения 22 победителей регионального этапа Всероссийского конкурса лучших работников сферы государственной молодежной политики состоялась сегодня вечером, 12 ноября, в правительстве Тюменской области.
15 человек отправится служить в Президентский полк.
Окончательные итоги всероссийского конкурса объявят в начале декабря.
Горожане смогут выбрать для себя подходящий формат добрых дел.