×
В социальных сетях
В печатной версии

Строительство поликлиники не планируется

16.04.2015
00:01

– Предлагаю обратить внимание на городскую поликлинику № 4, расположенную в нескольких отдельно стоящих на значительном расстоянии друг от друга зданиях. Пожилым пациентам и инвалидам затруднительно ходить по кабинетам, расположенным в разных корпусах.
Может быть, следует построить новую поликлинику или соединить старые здания в одно целое? Кроме того, меня волнуют вопросы льготного обеспечения лекарственными препаратами. Хроническим больным не стали выписывать жизненно необходимые препараты, которые могли бы значительно облегчить жизнь.
Нина Кочнева, г. Тюмень


Отвечает директор департамента здравоохранения администрации г. Тюмени Юрий Борисович Гиберт (тел. (3452) 50-66-04):

– Основное здание ММАУ «Городская поликлиника № 4» находится по адресу: г. Тюмень, ул. Максима Горького, 39, построено в 1957 году, капитальный ремонт проведен в 2010 году.

С целью повышения качества медицинского обслуживания и улучшения доступности медицинской помощи к поликлинике в 2008 году присоединено здание, расположенное по адресу: ул. Индустриальная, 49, в 2009 году открыт дневной стационар по адресу: ул. Минская, 65.

В связи с ростом численности обслуживаемого населения и с целью приближения медицинской помощи населению по многочисленным просьбам жителей, по поручению депутатов городской Думы открыт филиал поликлиники, расположенный по адресу: г. Тюмень, ул. Холодильная, 136, где ведут прием терапевты, невролог; осуществляется забор крови на исследования, проводится электрокардиографическое исследование. В данном филиале организована выписка рецептов гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь и меры социальной поддержки.

Строительство отдельной поликлиники в данном районе не планируется. В случае отсутствия лекарственного препарата на момент обращения пациента в аптеку его ставят на гарантированное обеспечение и снабжают лекарственными препаратами в течение 10 дней с момента обращения в аптечное учреждение (основание: п. 2.13 раздела 2 приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2005 № 785 «О порядке отпуска лекарственных средств») или направляют к врачу для подбора синонимической (аналоговой) замены. При поступлении медикаментов пациенты приглашаются в аптеку по телефону.

Для уточнения информации пациенты могут позвонить в аптеку по телефонам: аптека № 270 ОАО «Фармация» – (3452) 25-68-52, аптека № 201 ОАО «Фармация»: (3452) 50-44-76, 50-44-75.

От редакции: по вопросам обеспечения лекарственными препаратами работает телефон горячей линии 8 (3452) 56-94-18.

151Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи