×
В социальных сетях
В печатной версии

Строительство поликлиники не планируется

16.04.2015
00:01

– Предлагаю обратить внимание на городскую поликлинику № 4, расположенную в нескольких отдельно стоящих на значительном расстоянии друг от друга зданиях. Пожилым пациентам и инвалидам затруднительно ходить по кабинетам, расположенным в разных корпусах.
Может быть, следует построить новую поликлинику или соединить старые здания в одно целое? Кроме того, меня волнуют вопросы льготного обеспечения лекарственными препаратами. Хроническим больным не стали выписывать жизненно необходимые препараты, которые могли бы значительно облегчить жизнь.
Нина Кочнева, г. Тюмень


Отвечает директор департамента здравоохранения администрации г. Тюмени Юрий Борисович Гиберт (тел. (3452) 50-66-04):

– Основное здание ММАУ «Городская поликлиника № 4» находится по адресу: г. Тюмень, ул. Максима Горького, 39, построено в 1957 году, капитальный ремонт проведен в 2010 году.

С целью повышения качества медицинского обслуживания и улучшения доступности медицинской помощи к поликлинике в 2008 году присоединено здание, расположенное по адресу: ул. Индустриальная, 49, в 2009 году открыт дневной стационар по адресу: ул. Минская, 65.

В связи с ростом численности обслуживаемого населения и с целью приближения медицинской помощи населению по многочисленным просьбам жителей, по поручению депутатов городской Думы открыт филиал поликлиники, расположенный по адресу: г. Тюмень, ул. Холодильная, 136, где ведут прием терапевты, невролог; осуществляется забор крови на исследования, проводится электрокардиографическое исследование. В данном филиале организована выписка рецептов гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь и меры социальной поддержки.

Строительство отдельной поликлиники в данном районе не планируется. В случае отсутствия лекарственного препарата на момент обращения пациента в аптеку его ставят на гарантированное обеспечение и снабжают лекарственными препаратами в течение 10 дней с момента обращения в аптечное учреждение (основание: п. 2.13 раздела 2 приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2005 № 785 «О порядке отпуска лекарственных средств») или направляют к врачу для подбора синонимической (аналоговой) замены. При поступлении медикаментов пациенты приглашаются в аптеку по телефону.

Для уточнения информации пациенты могут позвонить в аптеку по телефонам: аптека № 270 ОАО «Фармация» – (3452) 25-68-52, аптека № 201 ОАО «Фармация»: (3452) 50-44-76, 50-44-75.

От редакции: по вопросам обеспечения лекарственными препаратами работает телефон горячей линии 8 (3452) 56-94-18.

125Просмотров
Комментариев

Читать далее
Отвечает ведущий юрис-консульт отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Валерьевна Михалева (тел. (3452) 51-09-40)
Казалось бы, выбрать цветы проще простого. А нет. Для многих эта, на первый взгляд, простая задача превращается в настоящее испытание.
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Редакция «Тюменской области сегодня» разбирается кому и какие льготы на питание в школьных столовых предусмотрены законом.
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?