×
В социальных сетях
В печатной версии

Состояние дома рассмотрят на заседании комиссии

16.04.2015
00:01

– Будут ли сносить дом № 9 по улице Судостроителей в городе Тюмени? Если будут, то в какой срок?
Яна, г. Тюмень


Отвечает заместитель директора департамента имущественных отношений администрации г. Тюмени Светлана Александровна Карева (тел. (3452) 29-75-00):

– По состоянию на 6.03.2015 вопрос о пригодности/непригодности жилого дома № 9 по ул. Судостроителей в г. Тюмени на межведомственной комиссии по признанию помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не рассматривался.

Учитывая вышеизложенное, жилой дом № 9 по ул. Судостроителей в настоящее время не может быть включен в планы переселения граждан из аварийного/непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени, в связи с чем переселение граждан из указанного дома не планируется.

Распоряжением администрации города Тюмени от 5.11.2013 № 659-рк «О мерах по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, и муниципальных жилых помещений, признанных непригодными для проживания, в городе Тюмени» утвержден график вынесения жилых домов на рассмотрение межведомственной комиссии. В соответствии с вышеуказанным графиком проведение межведомственной комиссией оценки технического состояния многоквартирного дома по адресу: г. Тюмень, ул. Судостроителей, 9 запланировано на октябрь 2020 года.

В случае признания жилого дома № 9 по ул. Судостроителей в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции представится возможным осуществить мероприятия по переселению граждан из данного дома в рамках планов переселения граждан из аварийного/непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени.

190Просмотров
Комментариев

Читать далее
Отвечает ведущий юрис-консульт отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Валерьевна Михалева (тел. (3452) 51-09-40)
Казалось бы, выбрать цветы проще простого. А нет. Для многих эта, на первый взгляд, простая задача превращается в настоящее испытание.
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Редакция «Тюменской области сегодня» разбирается кому и какие льготы на питание в школьных столовых предусмотрены законом.
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?