×
В социальных сетях
В печатной версии

Поле труд любит

16.04.2015
00:58

Начало весенних полевых работ в Тюменской области, по прогнозам, начнется через две недели. Но аграрии региона уже готовы выйти на поля, рассказал замгубернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

– Видим высокую степень готовности машинно-тракторного парка, решаются вопросы накопления горюче-смазочных материалов и семенного фонда, – отметил директор областного департамента агропромышленного комплекса.

Напомним, еще в начале марта губернатор Владимир Якушев заявил, что посевные работы в Тюменской области сорваны не будут и, несмотря на сегодняшние сложные экономические условия, закупка минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов идет в соответствии с темпами и графиком посевной 2014 года.

Как подчеркнул Владимир Чейметов, в этом году аграрии также получат финансовую поддержку на приобретение материально-технических ресурсов. «Проведение весенних полевых работ оцениваем в сумму 4,8 млрд. рублей, из них миллиард составят средства областного и федерального бюджетов», – добавил заместитель губернатора

Готовность техники к посевной – 99 процентов. В области осталось лишь пять предприятий, в которых ведутся регламентные работы. Через несколько дней руководители хозяйств обещают закончить подготовку машин. Обеспеченность семенами достаточно высокая, так же как средствами химизации и ГСМ.

■ В 2015 году площадь возделывания сельскохозяйственных культур по сравнению с 2014 годом увеличится на 3,5 тыс. га.
■ Площадь возделывания зерновых культур возрастет на 11,3 тыс. га, площади кормовых культур останутся на уровне прошлого года.

427Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Урожайность в ООО «Эвика-Агро» составила 35 ц/га. По словам генерального директора предприятия Сергея Кривича, такой показатель – результат применения методов эффективного земледелия. 
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде