×
В социальных сетях
В печатной версии

Безопасный город

16.04.2015
00:01

– На дверях подъезда нашего дома развесили объявления федеральной компании «Безопасный город» с предложением установки системы экстренного оповещения о чрезвычайных ситуациях в доме. В объявлении указано: «Это по линии МЧС». По квартирам ходил сотрудник в форме МЧС. Имеет ли компания «Безопасный город» отношение к МЧС и имеют ли право ее сотрудники заниматься установкой таких систем?
Константин Безносков, г. Тюмень


Отвечает начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Николаевич Алехин (тел. 8 (3452) 59-05-76):

– Между главным управлением МЧС России по Тюменской области и организацией, которая производит установку технических средств оповещения через домофон – ООО «Безопасный город» (г. Тюмень), он же ЗАО «Спикфон» из г. Казани, не было заключено каких-либо договоров и соглашений. Кроме того, главное управление МЧС России по Тюменской области не давало им разрешения на установку данного вида оборудования оповещения и никаких представителей от управления не посылало.

Больше информации по данному вопросу можете узнать в управляющих компаниях г. Тюмени, на территории которых ООО «Безопасный город» производит согласование с жильцами домов на монтаж оборудования.

395Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе