×
В социальных сетях
В печатной версии

Безопасный город

16.04.2015
00:01

– На дверях подъезда нашего дома развесили объявления федеральной компании «Безопасный город» с предложением установки системы экстренного оповещения о чрезвычайных ситуациях в доме. В объявлении указано: «Это по линии МЧС». По квартирам ходил сотрудник в форме МЧС. Имеет ли компания «Безопасный город» отношение к МЧС и имеют ли право ее сотрудники заниматься установкой таких систем?
Константин Безносков, г. Тюмень


Отвечает начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Николаевич Алехин (тел. 8 (3452) 59-05-76):

– Между главным управлением МЧС России по Тюменской области и организацией, которая производит установку технических средств оповещения через домофон – ООО «Безопасный город» (г. Тюмень), он же ЗАО «Спикфон» из г. Казани, не было заключено каких-либо договоров и соглашений. Кроме того, главное управление МЧС России по Тюменской области не давало им разрешения на установку данного вида оборудования оповещения и никаких представителей от управления не посылало.

Больше информации по данному вопросу можете узнать в управляющих компаниях г. Тюмени, на территории которых ООО «Безопасный город» производит согласование с жильцами домов на монтаж оборудования.

272Просмотров
Комментариев

Читать далее
Отвечает ведущий юрис-консульт отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Валерьевна Михалева (тел. (3452) 51-09-40)
Казалось бы, выбрать цветы проще простого. А нет. Для многих эта, на первый взгляд, простая задача превращается в настоящее испытание.
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Редакция «Тюменской области сегодня» разбирается кому и какие льготы на питание в школьных столовых предусмотрены законом.
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?