×
В социальных сетях
В печатной версии

Чтобы деревья были большими

10.04.2015
00:16
Риск пожаров в тюменских лесах особенно высок в мае и августе

ФБУ «Авиалесоохрана» подготовлен предварительный долгосрочный прогноз рисков возникновения пожаров в лесах страны на апрель-сентябрь 2015 года. Анализ гидрометеорологической обстановки, долгосрочный прогноз температуры и корреляционный анализ показали, что большая вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности юго-западную часть Тюменской области ожидает в мае, северную часть – в августе, южную и юго-восточную – в сентябре.

Причины лесных пожаров весной очевидны – продолжительные выходные дни и очередной охотничий сезон привлекают в леса немало людей, редко задумывающихся о противопожарной безопасности, правила которой, к слову, совсем не сложны. В лесах запрещено бросать горящие и тлеющие спички и окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры. На покосах и возле домов не следует выжигать траву. При обнаружении лесного пожара следует немедленно сообщить о происходящем на бесплатный круглосуточный номер прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

В девяти из десяти случаев причиной лесных пожаров является человеческий фактор, по-этому специалисты лесной охраны и представители лесничеств активно проводят профилактическую работу. Уже в апреле в лесах начали установку и обновление информационных аншлагов, в рамках Международного дня леса проведены беседы со школьниками. В сельских поселениях лесники организуют сходы граждан, где вновь напоминают о правилах поведения в лесах. В преддверии пожароопасного сезона также планируют подворовые обходы и раздачу информационных листовок.

203Просмотров

Совет

Правила противопожарной безопасности в лесах просты: не бросайте горящие и тлеющие спички и окурки, не оставляйте пропитанные горючими веществами материалы, не разводите костры. Откажитесь от выжигания травы на покосах и возле домов.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
153 сотрудника управления Росгвардии по Тюменской области получили ключи от квартир в доме №9 на ул. Лесопарковой в Тюмени.
Заместитель начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Краус рассказал о мероприятиях во время половодья в регионе и о том, какие населенные пункты и мосты могут быть подтоплены.
Начальник УМВД по Тюмени Петр Вагин победил в национальном конкурсе управленцев.
Деревенский житель вырубил деревьев на 100 тысяч рублей.
Преступление произошло 20 марта в Тюменском районе у д. Пышма.
Сотрудники вневедомственной охраны Александр Зверев и Кирилл Сулекбаев прибыли по сообщению о пожаре в доме на ул. Первомайской села Исетского.
В случае отказа от покупки махинаторы угрожают штрафом,
Сотрудница почты в течение года присвоила 111 тысяч рублей.

Совет

Правила противопожарной безопасности в лесах просты: не бросайте горящие и тлеющие спички и окурки, не оставляйте пропитанные горючими веществами материалы, не разводите костры. Откажитесь от выжигания травы на покосах и возле домов.

Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь